Past Alumni

历届校友
霍天琪
发布日期:2020-04-18

1、个人介绍

出生于陕西省西安市,后就读于北服国际本科,2012年赴美国旧金山艺术大学继续深造,选择服装设计与制板方向,如今毕业参加工作。

2、当初选择北服进而出国留学的原因是什么?

热爱服装设计,并且希望将来有机会能从事该行业,美国有世界四大服装周之一的纽约时装周,希望自己有机会能观摩,并且我认为美国开放灵活的教育环境会改善我不善于交际的性格。

3、在北服期间的哪件小事令你印象深刻?

跟随赵明老师第一接触立裁,觉得非常有趣,兰岚老师对于我们设计的启发和指导让我对于什么是设计有了最初的概念。

4、在北服阶段的学习为出国留学打下了怎样的基础?

在北服期间,缝纫和绘画技能得到训练和提高,赴美学习后,比其他同学在这些方面的基础更扎实,对于上课内容,理解也更快。

5、国外就读的本科院校介绍,这所大学带给自己哪些收获?

美国旧金山艺术大学位于旧金山市中心,成立于1929年,是美国规模最大的私立艺术高校,全美国顶尖的艺术院校。学校的时装设计学院在美国享有盛名,曾经培养出众多著名的设计师。时装设计学院全美前10。时装设计学院一年一度举办的毕业生时装秀一直是时尚界吸纳人才的一个焦点。在这里就读期间,大量的训练让我在服装设计领域变得更加专业,并且技能更全面。学校的训练让我毕业之后对于工作任务,可以快速,直接的上手。

6、在国外学习时,有哪些事情令你毕生难忘?

经常在学校的工作室学习到晚上11点,回家之后还要继续熬夜到天亮,日复一日,充实而辛苦的学习生活让我毕生难忘。这一段艰辛的经历,也让我收获了很多技能,在工作领域体现出卓越的专业水准。

7、自己在学习、实习或工作期间获得的荣誉或成就?

在校期间,多次获得优秀学生称号,提前半年就完成学业并顺利毕业。

8、目前所从事的工作介绍?

在洛杉矶轻奢时尚品牌Frankie担任制板师,监督并负责所有服装打板工作。

9、自己对未来的期望和规划有哪些?

短期来看,参加明年纽约时装周,以公司制板师身份出席。长期目标,将来能创立个人的时尚品牌。

10、一路走来,相对自己和家人、母校和学弟学妹说些什么?

感谢家人对自己的支持,感谢母校的启发和培养,让我对服装设计有更深刻的理解,也更加坚定了我对于服装设计的信心,热情。对于学弟学妹们,服装设计专业任重而道远,仅仅靠热情是不够的,需要持之以恒和吃苦耐劳的精神,坚定的意志,才能真正学习到精髓。