Past Alumni

历届校友
渠少飞
发布日期:2020-05-14

我叫渠少飞,来自河北邯郸。曾就读于北服国际本硕连读项目,后留学英国,就读于英国谢菲尔德哈勒姆大学,学习动画与媒体制作。2015年研究生毕业回国,现工作于中国新闻社,从事数据媒体编辑一职。

 

1.当初选择北服进而出国留学的原因是什么?

因为北服有着良好的师资条件和丰富的教学经验。有很多与外国学校交流的机会和条件,很多国外的大学与北服保持者良好的合作关系。 北服是一个非常好的阶梯,帮助我们完成自己出国留学的梦想。现在看来,这些选择是对的。

 

2.在北服期间那些小事令你印象深刻?

印象深刻的事情真的太多了,在北服学习的日子是丰富多彩的,也是非常的锻炼人的,当学会如何设计,如何使用软件作图做动画的时候,当帮助老师们布置圣诞晚会会场的时候,当与外教老师交流的时候,当看见心仪的姑娘的时候,都是印象深刻的,北服三年的生活,真的历历在目,非常怀念。

 

 

3.在北服阶段的学习为出国留学打下了怎样的基础?

我认为首先就是打下了非常扎实的基础,不至于出国以后还要从头再来,老师耐心的传授设计的本领,真的使我受益匪浅。其次,就是英语,北服国际部聘请了非常优秀的外教,来指导我们的英语,使我们的英语有着很大进步。最后,我学会了自律,大学不比高中。只有学会自律,不断自我完善,才有可能离成功的目的地更近。

 

4.国外就读的本科院校介绍,这所大学带给自己哪些收货?

我在英国期间,就读于谢菲尔德哈勒姆大学,当年该校的设计排名全英第19名,可以说非常的优秀了。而且,我们的学校很大,有自己独立的篮球场和健身房,这对于我来说是非常重要的。我的本科老师,是一个非常有经验的动画大师,他和我一样喜欢摆拍动画,他传授给我很多的动画制作技法,我很感谢他。还有就是,我在谢菲尔德哈勒姆大学收获了爱情,我在那里认识了我现在的妻子。

 

 

5.在国外学习时,哪些事情令你毕生难忘?

真的很多,我记得我第一次去英国的超市,买了一瓶牛奶、一带面包、和一包薯条、我在超市里花了半个多小时,不是因为人多排队,而是因为初到英国的我,还是对包装上的英文不太熟悉,一边用手机查单词,一边购物,不过,大家不用担心,一般一周左右就没有问题了。还有就是听老师上课,一开始肯定是听不懂的,一堂课下来感觉很不好,后来我学会了用录音笔录下老师说的话,以后可以慢慢学。而且,我在英国的时候还去餐厅打工了,这是非常锻炼人的,有时候很累,但是,真的很充实,拿到工资时很欣慰。现在想想,真的很怀念英国,每一丝空气,一缕阳光,一棵青草,都让我难忘。

 

 

6.自己在学习。实习或工作期间获得的荣誉或成就?

在对李克强总理出访澳大利亚的新闻报道中,在全社的OA系统受到了表扬。

 

7.目前所从事的工作介绍?

我目前从事的是新闻工作,主要针对一些数据新闻进行整理,时常会用到大数据分析,处理后的数据,加上设计制作成动态的或者静态的数字新闻。

 

8.自己对未来的期望和规划有哪些?

希望在未来,我能在自己的工作上更上一层楼,充分的发挥自己所学的动画和媒体制作技术。在今后的职业规划上,我还是喜欢做一些自己的、设计感强一点的东西,也许会回到纯动画制作的道路上。

  

9.一路走来,想对自己和家人、母校和学弟学妹说些什么?

首先是感谢,感谢家人。感谢母校对我的支持,不止从经济,从学业上的,更是从精神上的激励,不论我失落,还是苦恼,你们都是我坚强的后盾,让我能够成长,能够更好地完成学业。

  

其次就是坚持,这是我想给学弟学妹们说的话。只有坚持才能让你成功,只有坚持才能让你变得更加优秀,也只有坚持才不会辜负你的父母和母校北服对你的希望。

 

 

部分作品展示