Past Alumni

历届校友
白若冰
发布日期:2020-04-21

由英国大使馆文化教育处( British Council )诚意主办 2015 Great Creator(创意英伦作品展), 已于 2015 年 10 月 31日在北京三里屯太古里橙色大厅举行。此次创意作品展是 3 月份剑桥公爵威廉王子在上海出席的创意英伦盛典的后续活动。 北服国际班合作院校—英国德蒙福特大学(DMU) 作为 2015 年创意英伦盛典中教育领域的唯一代表全程参与了本次创意英伦作品展, 并有 20 余项创意作品入围,为此次盛典活动的主要参展院校。展觅作品涉及领域广,概念新颖,为深度推广时尚英伦文化,使更多的同学更加深入地了解 DMU 及其在创意领域所做出的杰出贡献,并和培养出这些优秀校友的教授近距离接触,北京服装学院继续教育学院国际合作中心特别邀请英国德蒙福特大学,将展出的所有作品带到北服,为北服国际班的同学深度讲解设计的思路和制作的过程,为全校师生开展一场“创意英伦”学术讲座,带领北服人领略真正的英伦时尚。

此次展示活动为期3天,展品涵盖服装,产品设计,视觉艺术,游戏设计等方面,360°展示了英伦设计的"敢想"和"敢做"。观展人将得以更直观的感受英伦创意的新锐力量。这些展出的前沿设计中,许多都是首次空降中国,只为向观众呈现一场集"不可思议"与"脑洞大开"于一身的设计盛筵。现场将能看到以鲨鱼皮和骨骼为创作灵感的时尚鞋履、以及为凯特王妃量身打造的鞋履真品(此次展出为最后一次公开展出),3D电子游戏场景的高科技定制眼镜Oculus Rift等。

展览时间:2015年11月3日 – 11月5日

展览地点:北服图书馆一层大厅

讲座时间:2015年11月3日16:00

讲座内容:德蒙福特大学设计学科介绍、本科/研究生申请条件、如何制作一本优秀的作品集,及优秀毕业

生作品集赏析

主 讲 人:Buddy Penfold

国际艺术设计与人文学院院长,在德蒙福特大学工作17年之久,身为大学服装与纺织品专业硕士课程导师,毕业于利物浦艺术学院面料专业,曾获皇家社会艺术奖。多年行业工作经验,曾任Coats Viyella Knitwear Design首席设计师负责金额四千五百万预算的服装产值;伯恩利纱厂担任设计总监,建立设计部和销售设计师线进入美国市场;'Next'女士高街时装买手,自由针织设计师。目前在德蒙福特大学主攻针织方向,并教授时尚、纺织品和配饰课程。Buddy的学生们曾经的针织作品获得过全额奖学金、被推荐到Graduate Fashion Week Awards ceremony、申请到中央圣马丁和皇家艺术学院等名校的研究生课程深造。