Past Alumni

历届校友
于文婷
发布日期:2020-05-13

姓名:

于文婷                               

专业方向:

金属与珠宝设计专业

国内本科就读院校:

北服 2+2国际本科

海外本科就读院校:

SheffieldHallam University   

本科专业: 

Metal andJewellery Design

海外硕士就读院校: 

Sheffield Hallam University

硕士专业:

Internationalevents and 

conference management

海外第二硕士学位就读院校:

University of Luxembourg

硕士专业:

Banking and Finance

我是于文婷,英文名字COCO,我是一个来自黑龙江哈尔滨的东北女孩,射手座的我活泼开朗,爱交朋友,目前生活在欧洲卢森堡。

 

北京服装学院是我从事艺术专业以来一直向往的学府,北服是全国唯一一个以服装命名的全日制高等院校。选择北服给自己未来的方向开辟了新的篇章,在北服学习的两年为我出国深造打下了坚实的基础,当初出国留学的目的也是为了给自己的更多的学习机会,为将来的就业奠定基础。

 

记得2010年八月来到北服入学,北京的天气很燥热,我们需要军训,那时候真是有些扛不住,可是班级的同学都互相鼓励,互相加油,大家都坚持了下来,后来在遇到一些事情上想想当初军训的累,一些事情也不算什么,自己就扛过去了。

 

在北服学习的这两年,很感谢邹宁馨导师的细心教导,特别是我们珠宝专业,出国之前在北服的基础学习是非常重要的,因为出国之后导师不会去教这些基础的技能。来英国最重要的是学习英国人的艺术思维模式和一些特别的专业的技术。

我在英国谢菲尔德哈勒姆大学就读金工与珠宝设计专业,珠宝专业是英国排名前三的艺术专业,谢菲尔德火车站前面的金属建筑就是我的导师设计的,导师是从英国皇家艺术学院毕业的,珠宝专业研究生的导师就是当年刘斐的导师,在谢菲尔德读书的四年期间给我带来了很好的专业素养和良好的人脉关系,校友群里群主每年会组织聚会,会发布一些人才招聘信息共享给大家,是非常难得的机会。

 

还记得刚刚到谢菲尔德的第一天,晚上飘着雪,夜晚的谢菲特别的美,学校的专车来曼城机场把我们接到学校,然后送去宿舍。人生地不熟,也不知道去哪里买吃的,隔壁宿舍的姐姐给我煮了一碗泡面。知道我是基督徒,周末带我去中超,还带我去了华人教会。她是我来英国认识的第一个人,非常感谢她的那碗面,感谢她带我去认路,带我买生活用品,办银行卡,办手机卡,让我感到内心的温暖。

 

在北服的学习期间,我学习了花丝工艺,这门工艺给我在英国的学习路上带来了很大的收获,我们的导师很喜欢这门工艺,我的毕业设计就是用的花丝工艺,我去制作的过程中,他会过来“请教”我,让我去和他探讨技术,毕业的时候,Jeff导师送了我一把他自己做的刻刀给我,感谢恩师。

 

目前我在卢森堡大学就读我的第二个研究生专业,今年5月参加工作。

 

虽然生活在欧洲也换了专业方向,但是珠宝专业不会放弃,正在筹划在这边开自己的工作室,希望把在北服和英国学习的技术传扬。

这一路走来感谢父母给予我的支持,感谢母校给我的机会和帮助,也感谢在英国的四年经历,让我从懵懂的女孩渐渐变得成熟,学会了享受孤独,学会倾听内心的安宁,亲爱的学弟学妹们,好好珍惜在北服的学习时光,因为那是你们值得一生去回忆的过往,北服给我们带来自信,我为能有这样的母校而感到自豪。