Past Alumni

历届校友
王宽
发布日期:2020-05-13

个人介绍: 王宽,1990年出生于山西。有两年多的留英经历。现在是设计师在北京工作。初中时就读于太原市外国语学校,这段经历是我的英语启蒙期。高中时来北京,开始接触美术和设计相关的东西并学习了很长时间,所以我的艺术专业很熟练,最终也从事了设计工作。

当初选择北服进而出国留学的原因是什么?

从小喜欢画画学起来很快。参加了很多艺考包括北京市服装学院的艺术考试,并且在学习美术的时候就了了解很多艺术学院包括北服。因此高考那年过了很多艺术学校的考试,由于文化分数不够又不想耽误时间就选择了出国深造,正巧北服有这个平台提供留学机会而且也是我喜欢的艺术学院,最终选择了这里。

在北服期间的哪件小事令你印象深刻?

在北服期间印象最深的就是校园并不大但是一应俱全,学习和生活所需要的设施设备都很齐备,老师对每个学生也非常认真负责。我在北服期间学校还在进行校园改造,如今校园又增添了新的教学楼和设施,很遗憾没赶上。

在北服阶段的学习为出国留学打下了怎样的基础?

北服学习期间会有很多的专业培训和语言培训课。听说读写课程每天都会有,最喜欢上外教的口语课,你可以很快速融入外语思维,对我雅思考试很有帮助也对我出国学习打下可靠的基础。学校还会定期的做一些国外学院的面试和咨询机会对日后留学提供很好的帮助。专业方面学习了很多设计软件运用,以及手绘培训等等。在学习期间准备了一套出国申请材料所必须的作品集,并且根据某些国外大学的申请材料和专业的不同,老师也会帮助我们来完善材料。

国外就读的本科院校介绍,这所大学带给自己哪些收获?

我本科申请的大学是桑德兰大学,所位于英国英格兰地区的国立综合性大学靠近纽卡斯尔的一座海港城市。距离杜伦大学很近(英国前10的大学)。桑德兰大学由艺术、设计和传媒学院,商学与法律学院组成,是英国东北五校一个比较好申请的大学。校园很大,整个桑德兰基本围绕大学而建,也是国内第一批得到认证的英国大学。我在大学期间的经历也算是丰富多彩,校园环境非常好!桑德兰周边有很多风景区,Jarrow 附近有古老的萨克逊式的St.Paul大教堂,还有很多中世纪大教堂和古堡。我在学院上了一段时间的语言培训获得了该校的正式录取资格,并申请了平面设计专业。这里的教学会让你的思维很跳跃和前卫,对我以后工作能力打下很好的专业基础。

在国外学习时,有哪些事情令你毕生难忘?

难忘的经历太多了,就拿在英的语言培训期间来说,除了定期的课程学院每周都会带学生去附近的名胜景点参观。每周都有茶会和party,各种活动… 当你对英国有一定的了解后,在正式开课期间就会非常自我,学习期间需要阅读很多参考书籍,文献和网上资料。大量的时间都在围绕论文和设计作品。所以我回过头来会觉得语言培训期间是非常珍贵的时光。要说最难忘的就是我的语言老师Barbara女士和Margaret,Barbara经常会跟我聊艺术方面的东西还会送我一些艺术杂志和周刊,虽然有时候有点死板固执,但英国女士真的是很热心和负责。

自己在学习、实习或工作期间获得的荣誉或成就?

在学习期间,学院会有很多大师的公开课和一些公司介绍会。很可惜本科只拿2:2的学位,所以在硕士学习期间加了把劲,拿了2:1的学位。

目前所从事的工作介绍?

目前在北京市建筑设研究院(BIAD)所属的装饰设计部,刚刚参加工作一年。主要从事办公,大型会议中心,场馆会所,以及酒店的室内设计工作。

自己对未来的期望和规划有哪些?

未来希望自己能多多历练获得更好的工作和学习机会,想尝试去新的城市或出国。

 

一路走来,相对自己和家人、母校和学弟学妹说些什么?

感谢自己的家人对我学习的支持和努力,他们一直是我最强大的后盾!感谢北服的老师对我工作和学习的支持!也感谢在英国的导师和生活中的每一个人。希望学弟学妹有什么出国的方面的疑问和困惑,即时找老师或我们咨询了解,可以为排除不必要的留学困扰。祝愿你们在日后的留学过程中顺顺利利,成功获得自己想要的学位!