Past Alumni

历届校友
贾光宇
发布日期:2020-04-21

01

QS世界大学排名

Quacquarelli Symonds,简称QS,是英国一家专门负责教育及升学就业的国际教育市场咨询公司,在世界多个地区设立办公室。 QS为本科生、硕士及博士生提供多项服务,并提供海外留学的指引。QS也发表过不少有关高等教育的资讯,当中以世界大学排名最受关注,是世界四大最具影响力的全球性大学排名之一

QS世界大学综合排名运用6方面的具体指数衡量世界大学, 其中学术声誉(Academic Reputation)和雇主声誉(Employer Reputation)占比最大。

 

  • Academic Reputation 学术声誉

学术声誉是所有指标中占比最高的一项,也是QS大学排名的核心。2019年,QS收集了83000多名专家学者的意见,成为目前调查范围最大的学术观点调查。

  •  Employer Reputation 雇主声誉

学生的就业情况和雇主对学校的看法是评估一个教育机构是否成功的重要因素。QS世界大学排名在将就业能力作为评估国际大学的关键因素方面是独一无二的。

02

AMAZING SHU

2019年最新出炉的QS全球艺术设计专业大学排名中,谢菲尔德哈勒姆大学取得了优异的成绩,排名全英国第13名,全球第79名!

 

艺术设计专业排名全球前200的英国大学

艺术设计专业排名全球前100的中国大学

03

谢菲尔德哈勒姆大学艺术学院

谢菲尔德艺术学院 (Sheffield Institute of Arts)是谢菲尔德哈勒姆大学的强势学院,创办于1843年,获得RAE五星级,研究实力排名全英前八,首饰与金属设计专业排名全英前二。与国内的中央美院、南京艺术学院、清华美院保持长期的研究合作。

(*RAE: Research Assessment Exercise, 英国高等教育机构研究评估考核, 是英国高等教育基金委员会对英国高等教育机构的研究质量进行的一次系统全面的测评。)

谢菲尔德是伦敦以外英国最大的艺术家和设计师实践社区的所在地,充满源源不断的艺术创造力和文化活动。艺术学院是这个充满活力和创意的城市不可分割的一部分。

首饰与金属专业

艺术学院的老师大多是活跃的艺术家、设计师和电影制作人,在医疗保健、独立电影、公共艺术作品方面开创了许多创造性的先例,例如餐具之王”David Mellor,艺术家Chris Knight,英国学院奖(BAFTA)获奖作品《错乱》的剪辑师Chris Hall、2002柏林国际电影节最佳短片Relativity的导演Virginia Heath、 获奖声音设计师Ron Wright等。

艺术专业

  • 排名以及研究成果

2019年艺术设计类专业QS排名:全英第13,全球第79

2017 艺术设计卫报学科排名:16

2018 英国研究卓越框架毕业生薪资排名:32

2018 Times综合排名:69

2017 国家学科满意度调查:90%

42%艺术设计研究被评为 4* (4*为世界领先水平的最高等级)

39%艺术设计研究被评为 3*(3*为国际优秀水平的次高等级)

  • 艺术设计课程类型

首饰与金属交互设计、平面、插画、产品、家具、室内、服装、纯艺术等

  •  专业组织认证

英国皇家特许设计师协会

世界设计组织

英国家具订制设计协会

媒体制作专业

谢菲尔德哈勒姆大学艺术学院多年来积累的专业的师资,顶尖的设备,理论和创造性实践相结合的教学方式,是所有艺术设计专业学生的不二选择。