Past Alumni

历届校友
刘昱莹
发布日期:2020-05-13

我是刘昱莹,2011年在北京服装学院就读HND3+2国际本硕连读项目,已经于2017年9月完成在英国德蒙福特大学的硕士学业,顺利毕业并回国工作。

当初的我对服装设计非常感兴趣,觉得北服是学习服装设计的学生梦寐以求的地方,是一个很好很大的平台。不仅如此,北服的出国留学项目让我对自己的大学学业有了清晰的规划,服装设计、时尚行业特别需要国际化视野,如果仅凭一己之力出国会比较困难和迷茫,刚好了解到北服有这个机会,所以选择了这里。

北服从大一开始先是基础教学,在老师的引领下逐渐掌握服装设计的基本技能,了解服装行业的大体情况,打下扎实的基础。随后在老师的帮助和启发下开始了独立的创作制作过程,最后在专业老师的指导下完成毕业设计作品集。在北服学习专业的同时还有外教授课,英语方面也得到了很大的进步。学校对我专业和英语的全方面培养为我日后能顺利申请到国外大学奠定了基础。

刚来到英国留学的时候还是会感到孤独和迷茫,但是国外的生活使我的性格、处事方式有了很大的提高和转变。很多事情都要自己独立去做,遇到困难也基本靠自己解决,个人整体能力加强很多,在英国留学的那段时光是我非常宝贵的人生经历,由此我认识了一群非常合得来的好朋友,一起经历了很多小组作业的合作,得到导师的认可很有成就感。我们也有机会去周围很多国家旅游,每次旅行经历都很难忘。

回国后,我就职于时尚传媒集团的旗下刊司《时尚旅游》杂志,在营销事业部负责市场与项目,主要是跟领导一起谈项目和后续写项目方案,这是我毕业前最理想的去处,这里是一个很好的时尚平台,有丰富的媒体资源,从各方面锻炼了我的能力。

现在的工作与我之前在北服和英国德蒙福特大学的学习经历有很大的关系,感谢母校培养了我的专业能力,为我游刃有余的开展各项工作奠定了基础。