Past Alumni

历届校友
潘钟智
发布日期:2020-04-18

我是潘钟智,武汉人。从小在外寄宿上学,很少在家,因此在外生活和独立能力算是挺强的。喜欢死飞,骑着死飞到处逛。喜欢这种自由自在的感觉。平时也喜欢逛各种有意思的服装店和鞋店。感受不同的服装带给人的不同的感受。

由于我热衷服装设计这个专业。我报考本地的服装院校,武汉纺织大学,并且也拿到了offer。后来知道北服国际这个项目,了解到,不仅能在北京上学,而且之后还能去国外上学。因此我选择北京服装学院本硕连读国际班。我认为学习这个专业并出国能加强我的专业知识和能力,我想在最短的时间拿到高文凭,之后用更多的时间做自己想做的事。

其实每个老师的印象都很深。我的两位班主任,袁老师和江老师,她们对我们特别好,把我当成自己的孩子一样照顾。每一科的老师都很认真负责,要说印象最深的话,那就是赵明老师了。赵老师在课上教我们专业知识,课下像我们朋友一样,与我们很亲近。

 

在北服学到了很多服装设计方面的专业知识,缝纫、平面打版、立裁、面料、CAD、作品集、创新设计还有英语等等。由于我在卡迪夫直接上大三,因此,在北服学的这些专业知识为我最后一年打下了扎实的基础。在国外上学也更加容易接受。

 

申请国外大学时,对我最大的困难就是雅思了。我拿到了好几个学校的offer,但雅思分数迟迟不够,于是我专心攻克雅思,到了“头悬梁锥刺股”的境界,才终于达标并顺利出国。所以专业成绩固然重要。雅思成绩也不能轻视。

在北服国际,我认识了一堆好朋友,好兄弟,好老师。我们在一起生活三年,课上课下,他们为我的大学生活增添了无限的快乐。

研究生我申请的是拉夫堡大学伦敦校区。因为我学了4年的服装和设计知识,想在研究生时转学管理方面的知识,这样对我之后的工作和事业会有很大的帮助。拉夫堡大学的商科全英top5.是很好的大学,伦敦是我向往的地方,因此我选择这个学校。

 

要说难忘,在国外学习生活这段经历本身就是难忘的。在陌生的国家,和不同肤色和背景的人一起学习。这是种很特别的感觉。我在国外交到了很多的朋友,朋友是每位留学生的依靠。和朋友们一起生活,空闲时开车在英国旅行,这是我最难忘的。

从小在家里呆的时间很少,与家人相处的时间更是少之又少。但是我还是很感谢我家人,正是因此,我在国外的生活才能如鱼得水,那么容易融入进国外的生活。我很感谢我家人的支持和理解。

希望我在未来能够做出自己的品牌,并且将自己的品牌打响国内外。代表着中国新时代潮流。