Past Alumni

历届校友
杜欣儒
发布日期:2020-04-18

杜欣儒,22岁,2013年在北京服装学院国际本科学习,后考入英国伦敦时装学院完成女装设计本科,获得学士学位。

1. 当初选择北服进而出国留学的原因是什么?

北京服装学院在中国服装类高校中教学一流且值得被信赖。

 

2. 在北服期间的哪件小事令你印象深刻?

在开学之前,北服的老师们就提前为我们进行一些服装知识和设计创作方面的辅导,这使得整个学习的过程更加顺畅和高效。

3. 在北服阶段的学习为出国留学打下了怎样的基础?

因为设计课程是全英文外教授课,所以口语有了很大提高。在进行设计创作的时候,遵循英国的教学模式,可以比较清晰的去思考创作过程。

4. 国外就读的本科院校介绍,这所大学带给自己哪些收获?

我就读于伦敦时装学院,学习女装设计,这是一所非常全面性的与时装相关的大学。在本科期间不仅有设计方面的知识可以获取,而且还结识了很多优秀的同学。

5.在国外学习时,有哪些事情令你毕生难忘?

第一次上课和老师进行讨论的时候,非常紧张。之前一直觉得自己的英文还不错,但真正到了国外的环境,还是会错失一些信息,因此在和老师交流的时候涨红了脸,现在想想还真是有些难为情。

6. 自己在学习、实习或工作期间获得的荣誉或成就?

我曾经在Simone Rocha实习过,因为他是自己喜欢的设计师,所以感到很满足。

7. 目前所从事的工作介绍?

在自己独立设计工作室的筹备期间,仍然会在服装领域的公司工作。

8. 自己对未来的期望和规划有哪些?

希望可以在自己喜欢的领域工作并且有所成就。我会坚持在服装产业工作并且热爱着我所从事的事业。

9. 一路走来,相对自己和家人、母校和学弟学妹说些什么?

感谢爸爸妈妈相信我以及对我的支持,感谢学校的一切经历让我成长。希望学弟学妹可以心中怀有梦想继续前行。

作品: