Past Alumni

历届校友
刘媛
发布日期:2020-04-19

Angela Liu

姓名:刘媛 性别:女 星座:天蝎座 毕业时间:2014年

留学院校:英国金斯顿大学时装设计专业 雅思成绩:5.5

座右铭:成为服装设计师是我的梦想

 

“成为服装设计师是我的梦想。”每次我都笑着说这句话。有时候说梦想就像在说段子,所以我很喜欢也很感谢毕业时老师给了我这个再即将远行时说段子的机会。

 

我叫刘媛,在北服国际班的这段时间基本连我也只记得自己叫Angela了,在各科目老师同学的眼里,我成了在他们看来对专业痴情、对梦想痴迷的“Angela”。对于北服,学校的高逼格、High level、International就从这个名字开始了。对于一个从小在北京长大的湖北人来说,第一次这么赤裸裸落的不接地气高大上,我从心里感觉到新奇和愉悦。当时怀揣着出国深造,强势逆袭,成为知名设计师,走上人生巅峰的小心情开始为了企图心学习,学习的东西从一开始入门到认识自我到探索专业方向、从模拟面试到专业的确定、从创意开始到成品展览,这期间真是个备受煎熬的过程。英语就像拦路虎,怎么也绕不过去。我几乎是班里最晚参加雅思考试的,也如众人所料的只有4.5的烂成绩。尽管平时老师说我是一个“没正形”的人,但我知道自己并不是一个乐天派,骤然间的压力很大,让我很不适应,现在想想真是她们在推着自己向前跑。当时再加上专业上的东西也并不是想象的那么容易,所以班里的很多同学自主的开始熬夜做东西,很多时候会被老师要求改,所以就又多几天的熬夜,熬夜……

 

同学间的友谊,也就在这个时候慢慢的加深。直到毕业后现在也经常收到他们从不同学校发来的信息,和以往在学校一样的给他们意见,帮彼此找漏洞。也许是学校提供给我们这群志同道合的年轻人交友平台,也同时教会了我们有不同的逻辑思维去思考去设计同时教会了我们有不同的逻辑思维去思考去设计。

 

 

 

我现在只觉得在北服呆的时间太短,被赶着做本子,被赶着出作品,被赶着学英语,然后被赶着赶着大家就分开了,开启了各自更精彩的前程…

 

大家都去了自己想去的学校,我也被KingstonUniversity of London的服装系录取了。但是这个offer却让我足足等了两个月,接到学校老师电话时正值北京城的晚高峰,我就站在川流不息的地铁出站口,用高八度的声音喊出‘yeah’…没错就是那种很傻很2X的画面。不过结局还是很皆大欢喜。拿到offer就开始使足全力的雅思刷分,一个半月刷到5.5,当时脑海中就剩下坐落在泰晤士河旁的,英伦古建筑校园中我憨厚的傻笑脸,我带着我梦想继续行走的画面。

 

 

现在想来,北服国际班的这段时间,身在其中感觉备受煎熬,拿到录取又感觉弥足珍贵,甚至觉得连熬夜都是如此美好。努力的学习专业和英语,让我懂得了要平衡好两个翅膀;感受压力让我懂得要为梦想征服自己。感谢专业老师,为我着急,他严厉的“骂”过我使我的作品不断进步;感谢邓老师,她一针见血的批评虽然当时让我难以接受但让我猛省让我感受心的成长;感谢我的那些并肩的同窗,Grace、Rae、Sam、……你们给了我敌得过十几年同学情分的情谊,因为,我们还要一起,为了梦想,同步世界!