Past Alumni

历届校友
毛烁羽
发布日期:2020-04-21

我是北京服装学院国际班毕业生毛烁羽,目前就读于英国威斯敏斯特大学插画与视觉交流专业。

选择进北服的原因,是原本高考目标的艺术类院校失利,然后当时正好看到北服国际项目的招生简章,想想自己其实是更想向服装方面发展的,而北服又是全中国最好的服装类专业院校,所以选择了这里。

 

在北服期间其实还发生了挺多事。印象比较深刻的是刚入北服之前有个一周时间的考核,我考核了两次才通过。当时感觉也挺幸苦的,不过老师比较严格但指导的很细心,也学习到了很多之后课程中需要用到的基础,还是很有用的。

 

北服阶段的学习其实最重要的还是对学校申请比较有帮助,学习的好坏,会直接影响到你未来在英国就读那所学校,不同学校的教育方式还是有很大不同。

另外因为国外的学习模式与国内的差别比较大,国外更注重创意和主动学习,所以在北服这段期间是一个很好的适应国外学习方式的过渡期,能更好了解如何自己独立的进行思考,创造出更有自己风格的作品。

 

我现在就读的威斯敏斯特大学比较出名的专业主要是媒体、同传和服装,插画方面不算优秀项目,但是我的导师是个比较积极热情的人,也比较关心我们的学习,在作品的制作中给予了我们不少的意见和帮助。

 

而且我们学校有很多非常有趣且实用的课外课程,虽然这些课程并不包含在主课之中,需要自己去留心,但是有机会的话去参与学习,还是能学到很多以后说不定就会用到工作中的技术。这些课程都是免费提供的,在外面学的话可能还需要比较高的费用才能学习到。

其实在国外学习生活虽然有趣但还算挺平淡的,因为我个人的生活习惯就是比较按部就班。

 

未来读完本科的话可能考虑会继续留英读研,然后计划回国就业,在图书或者游戏方面从事相关的工作。

出国留学是一个比较好的体验。它会让你变的更加独立,学会怎么跟老师同学及日常会遇见的各种人沟通,学会如何更积极自主地获取好的资源。这些对你在未来的工作中都有很大帮助。

 

另外,在学习之余,生活本身也很重要。外国的课程较比国内的安排是比较轻松的,虽然课业量比较繁重,但是你还有很多的时间去旅游、看博物馆、看展览、看歌剧等种种形式丰富自己的阅历。在这些方面国外的资源还是要远远多于国内。

 

同时,在国外生活的话也需要自己提高安全意识。