Past Alumni

历届校友
王索伦嘎
发布日期:2020-04-30

2012年,作为生长于蒙古国的我 通过港澳台华侨生统招第一次考入北京服装学院。当时对于从小热爱画画和手工的我来说,考入北服是我成为设计师梦想的第一步。

在北服国际学院学习期间,当我得知另外一个部门可以申请就读国外名校时,我便提前了原本想要出国读硕士的计划。 这对在北服已经上了一年学的我来说,无非是个再好不过的选择:熟悉的校园环境,齐全的资源与设备,英国留学的保障,让我毫不犹豫的选择就读国际预科实验班。

回想起那年夏天里最热的几天 ,在6号楼315教室蒋老师带着我们几个毫无基础的同学做作品集准备外教面试。那时候的我们虽然知道的很少,但却是干劲十足,每天晚上不待到十点都不想回家。那可能是最开心的一段时间了。

一年的国际预科学习,让我顺利申上中央圣马丁艺术与设计学院面料设计专业本科,在这里也深刻的体会到了传说中高度紧张和超强压力的学习环境,不过也很快就适应并且喜欢上了这种节奏。除了学术方面的专业收获,更重要的是圣马丁让我认识了自己,知道自己究竟想要的是什么,知道自己最适合做什么。

未来,希望可以一直做自己喜欢做的事情,可以很好的平衡工作与生活。毕竟刚毕业不久,自己现在还是一个过渡期。希望有多一些的实践经验,未来可以做自己的工作室,喜欢多元化的、丰富的事物,所以未来想做的不一定只是某一种特定领域的设计。