Past Alumni

历届校友
孟思宇
发布日期:2017-05-17

 

总是在快要分别的时候才感叹时间过的飞快,一转眼,我们毕业了,每个人都带着新的梦想再一次准备起航。对于北服,我心存感激,此生不会忘记!

三年前,当我第一次踏进北服校园的那一刻,我很坚信这里就是让自己设计梦想启程的地方,带着这份信念和些许兴奋便开始了我的大学生活。对于当时的我来说,眼前的一切都是新的,甚至面对即将到来未知的生活也是好奇大于恐惧。

大学之前的我认为自己是一个非常没有想法的人,做任何事情都习惯把自己放进条条框框中,这种思维方式一直影响到大一时我的第一个设计方案。非常感恩当时专业课老师并没有否定我,而是用鼓励和引导的方式让我有了不同的灵感。从那以后,我有意识的去改变这一点,看的多了听的也多了自然而然就有了好多好多的想法,靠谱的不靠谱的,各种的天马行空,最后慢慢的去找到最能解决问题的那一个。其实从来没有说有一个标准去衡量一个设计的好与坏,只管做你喜欢的,你认为最棒的,坚持下去就已经成功一大半了。直至今日,我能够站在不同角度去看待各种问题,用不同的想法去思考问题。如果问北服这三年带给了我什么,那我第一个要说,它给了我很多人生方向的分支,就像一棵树,总会用树枝来支撑我人生发展阶段的重量和空间,我已经能够在需要的时候自己来补足自己的空缺。

在北京在北服生活学习了三年,让我拥有一份特别不一样的人生体验,突然说要离开了还真的有几分不舍,也正是因为这次的告别才使我更加期待下一次的相聚,就像我们的Never End。太多关于樱花东街甲2号的回忆,就让它们留在这个夏天吧,等我们飞的更高更远的时候回头看它们,便会更加珍惜!

我爱我的北服,我挚爱的青春!