Past Alumni

历届校友
马誉铭
发布日期:2020-04-19

我叫马誉铭,英文名叫ANNE,现在就读于英国谢菲尔德哈勒姆大学产品设计专业。在英国学习与生活已经有三年了,从一开始的陌生环境到慢慢熟悉,在这微妙的过程中,我不断成长,从中不仅学习知识,而且也丰富了自己。在课余时间,或许大家会看书、画画、听歌,这些我也也会去做,但是与此同时,我也经常会去和朋友学习做料理和甜点,让自己的日常生活多姿多彩。

 

当初自己对大学这两个字的内涵还懵懂不清的时候,只知道自己喜欢想一些奇怪的点子,喜欢看很多有趣的展览,是北服国际将我与梦想的距离一点点拉近,让我知道我可以从哪儿着手,开启我的追梦之旅。

 

令我印象深刻的是贾老师,她时尚儒雅,言谈举止让我有如沐春风的感觉,从入学到出国前夕,她暖人关切的话语,成为我求学中战胜困难的力量;还有邓老师对我的信任,使我看到了不同于以往的、更加优秀的自己;蒋老师的专业引导,使我坚定了出国的决心,也看到了国内外大学生不同的精神风貌;姜老师的认真负责与敬业执着,沉着中的从容与淡定,让我一步步接近自己的理想。太多的感动在大学生活中成为了我的温暖回忆。

 

北服的课程安排和国外很相似,老师在教课的过程中不仅让我们自己合理安排学习时间,更加注重时间观念的引导。老师在我们面临学习瓶颈期时,不断鼓励,激发我们。而且在与老师讨论作品的同时,老师给予的意见更多的是如何将作品完成的更好,而不是否定我们的想法。这些国际化的教育理念激发了我内心的自信和创作热情。

在申请学校的过程中,北服国际的每一位老师都各尽其责,全身心地投入,对学生真真做到一对一的个性化帮助和服务,不厌其烦,不辞劳苦。从申请学校的每个环节层层把关,做到对每一位学生负责到底,善始善终。正因为每位老师的忘我付出,才使得我们能在专业老师的指导下,有更多的时间和精力来不断完善申请学校的作品集,最终收获心仪院校的offer。

 

本科学校给我带来的不仅是知识,还有视野,让我对于未来更加憧憬,同时也让我更加坚定向着自己未来的目标去努力,踏踏实实走好每一步。

 

现在的我依然与北服母校的老师保持着密切的联系,不断获取最新信息,做好长远规划,但从实际出发。目前已经收到创意艺术大学、伯明翰城市大学和本校谢菲尔德哈勒姆大学的研究生录取通知,无论最终选择哪里,相信必定是一个美好而崭新的开始。

记得第一次在英国提交作业的时候,教授要求在规定的时间内网络提交作业,但是自己还不是很习惯经常查阅自己的邮箱信件,没能合理安排时间来完成作业。更出乎意料的是,由于当天学校的提交网页崩溃,无法提交作业,在语言和环境都不太熟悉得情况下,用FACE BOOK联系同学解决问题,最终如期成功提交了作业,还好是有惊无险。

希望未来的自己可以继续保持对设计的热诚,为满足消费者的需求而设计,为时尚生活而设计。坚持多看、多走、多学、多渠道开扩视野,提升自己。

 

感谢、感恩家人的陪伴,不论相隔多远,心永远在一起。