Past Alumni

历届校友
范玲珊
发布日期:2020-04-30

  • 北服国际班2014级时装与纺织品设计专业(3+2)毕业生
  • 2017年进入英国中央兰开夏大学攻读本科
  • 2019年进入英国威斯敏斯特大学攻读硕士学位
  • 2019获得fashion design一等荣誉学士学位
  • 入围London Graduate Fashion Week两个奖项
  • 获得David band textiles Award第二名和Fashion design portfolio Award入围作品。

对于兰开夏的印象

兰开夏的设备资源堪比伦敦任何一所大学,甚至很多一类大学都没有兰开夏的某些设备。老师其实更多的是做一个大方向的引导,而且是偏鼓励式的教育,他们更希望你能自己发现问题并且解决它们,因为这才是我们最需要培养的学习态度。当然在遇到无法自行解决的问题时,只要找导师,甚至是不同年级段的任何一位老师,他们都会及时的给到帮助。对于留学生来说,时间管理非常重要,学习是需要自觉的。

初到英国我最大的一个问题就是语言不好,很多时候想表达的东西害怕自己没有说清楚,或者描述不到位,但是导师们都非常包容,他们会很耐心的和我沟通直到我完全明白。

我在兰开夏最幸福的事情就是每位老师都对我很好,不论是主课还是技术支持还是摄影老师,不管我身处几年级,在我需要帮助的时候他们都及时的给到我帮助。学校的课程设置里还有包括伦敦行、以及参观古堡、博物馆等等,带学生们身处其中去感受,学习。

选择兰开夏我很幸运,这会是一辈子都难忘的学习经历。我想说爱UCLAN!我很骄傲,超级骄傲我是从这里毕业的!

伦敦毕业生时装周的获奖心得

伦敦毕业生时装周创办于1991年,一开始就目标清晰:召集英国各院校的学生,和欧美各地的潜在雇主,他们坐在秀场里,分辨出哪些是有潜力、值得聘用的学生。并且这里是国际艺术高校交流的最高平台。作为这一类活动的先驱与规模最大的活动,伦敦毕业生时装周已经成为全球时尚界领军的促进学生就业的平台,将数千名国际时装专业毕业生与潜在雇主联系起来。在业内,许多人把它看做是“一生只有一次”的创造职业联系的机遇,不管是简历编写还是作品集设计,肯定能得到业内人士的关注。

我同时入围了了Fashion Design Portfolio Award和 David Band Textiles Award两个项目最终单元的竞选,然后拿到了了David Band Textiles Award的第二名。

对学弟学妹们的寄语

本科来兰开夏是很不错的选择,因为服装设计的设备资源是一应俱全的,而且老师也都是很耐斯的。其实学习这件事情靠的还是自己,我获得的学习体验就是,时间管理做得好,人生就有无限的可能。不要想着别人能承诺你什么,因为该有的都在那了,剩下的就是靠自己。

兰开夏的图书馆绝对能满足你足够使用的知识储备需求,图书馆还能借笔记本电脑、以及随身携带的扫描仪。运动方面,学校的体育馆对学生免费开放,据说英国只有屈指可数的几所大学可以做到,每周都有不同的课程安排,瑜伽、柔道等等,还可以打排球、篮球。根本不用担心课外活动,随时可以去上喜欢的运动课。

大学在给学生投入的经费上极其充足,甚至每年会给设计专业的学生100镑的打印费,而且上课使用的缝纫工具、打版尺等等,也是学校统一免费配备,要知道这些东西在英国卖的超贵(这是伦敦任何一所设计大学都没有的福利),而且辅料例如拉链,全是YKK的,各种颜色和款式全都免费使用。还有专业的各种工业针织机,只要你想学,把图片展现给老师,他一定会亲自教你,直到你上手为止。哪怕是室内设计的切割技术老师,只要你需要,他们都可以帮助你实现你的作品,学校也同样配备摄影棚还有专业的摄影老师帮助你拍摄学期作品。

普雷斯顿是个很美好的小镇,希望已经在这里的同学们可以好好享受现在的时光,正在犹豫的小同学们也可以好好考虑一下这所资源超棒的综合性大学!