Past Alumni

历届校友
贾惊寒
发布日期:2016-09-05

尊敬的领导,老师,各位家长,亲爱的同学们:

大家上午好!

我是2015级金属与珠宝设计专业学生贾惊寒,很高兴能够在入学一年后站在这里作为老生代表迎接各位新同学,在此我请允许我向来自五湖四海的新同学表示诚挚的问候和最热烈的欢迎!欢迎你们为北京服装学院国际班注入新的活力!

去年的这个时候我也像你们一样,怀揣着对大学的憧憬,心潮澎湃的步入了我们的大学生涯。学弟学妹们,大学生活将是一个全新的体验、全新的起点,是我们迈向社会前的熔炉,是我们生命中最具活力、最能积聚专业才干和生命价值的地方。

 

 

 

在北服国际班度过的这一年,我感觉过得十分充实,在这里你们能够充分的证明自己,展现自己。从最初开始的背包创意大赛,接下来就是你们即将面临的拓展和军训特训,然后就是北服独有的创意集市,紧接着就是各种学习参观与写生、学生会竞选、观展时装周、元旦圣诞晚会等等精彩纷呈。最让我难忘的就是与英国卡迪夫城市大学的交换生交流的活动。我和咱们北服国际2015级的同学,与英国设计类本科生、研究生进行了深入的交流和相处,我们长这么大头一次和外国友人共同度过了朝夕共处了一周的时间,期间我们参观了故宫,爬了长城,游览了南锣鼓巷、古北水镇,还在一起学习了中国传统的白描、印染、金工技术。跟他们在一起的一周真的很难忘,我们共建了友谊、传播与分享了彼此国家的文化,更为重要的是,我们所有同学都真切的提高了自己的英语口语听说能力。

除了丰富多彩的校园活动,北服国际班的教育教学资源也非常丰富,专业教学实力非常雄厚,带我们的教授还同时带本科生、研究生,教授不仅才高八斗、德高望重,而且对学生尽职尽责、勤于督导。北服的图书馆里陈列着数以万计的藏书、校园公共网更是有各种各样的时尚周刊等资料、艺术楼银色大厅几乎不间断的都有作品展览。一号秀场的高端大秀不断袭击着我们的视野。这么多的资源就像在我们脚下一步步垒起来的高山,我们自然会站得高望的远。

我们就是北服这片肥沃土地生长的种子。我们收获了一个又一个令人满意的成绩,在今年的毕业生中,有众多学哥学姐被英国全球知名艺术类录取,格拉斯哥艺术学院、伦敦时装学院、金斯顿大学、曼彻斯特、考文垂、诺大、德蒙福特、中央兰开夏大学等等,看着他们的OFFER纷至沓来,我们一方面为他们高兴雀跃,另一方面攥紧拳头对明年的自己充满期待。我们珠宝设计专业学长们全班都顺利拿到了珠宝专业排名鳌头的英国谢菲尔德哈勒姆大学的offer。我们知道,这一个个令人欣喜的成绩既离不开学校老师的辛苦栽培,更离不开我们国际班每一个优秀份子的努力拼搏!

作为学长,我希望同学们能妥善的处理好学习和娱乐的关系,不要将青春荒废。多年寒窗所换来的大学生活,应该充实有意义得度过,不负青春不负理想。

最后,再次欢迎来到北服国际班的新同学,祝同学们学业有成,发展顺利,在时尚北服,度过一段难忘大学时光!

谢谢大家!