Past Alumni

历届校友
王硕
发布日期:2020-04-19

大家好,我是北服国际的王硕,现在英国伦敦艺术大学读时尚管理专业本科课程。

北服阶段的踏实学习,为我的出国留学打下了坚实的基础。学校从一开始就安排雅思英语的培训,并有外教的全程辅导,帮助我们顺利的衔接了国内外的学习。除此之外,专业课的教学安排也与英国直接接轨,我在伦艺的很多课程在北服都已学过,这另我的留学有了一个自信的开始。

我非常愿意在语言学习的问题上和大家多一些心得的交流。到英国后,只要敢于主动交流、别怕出错、课上课下多练习,相信无论你的英语起点怎样,都能在不久之后融入到本土的生活中。但仍有很多中国同学会选择扎堆相处,进入到各种各样的小圈子,其实如果在这种环境中生活久了并不会给自身带来很大帮助。既然已经踏出国门,还是不要太固步自封,牢记自身的前提加入一些新鲜血液会更有利于形成所谓的“世界观”。

与国内相比,国外的老师更希望看到学生的思维逻辑,而国内则更注重结果。英国大学的学习过程中,老师并不会催问你作业的完成进度,因此一些国内的同学就懈怠了,最后导致学期课程不及格后被通知重修。所以在此提醒即将出国留学的学弟学妹,在自己的学业上要保持应有的认真和坚持,才能顺利毕业。

感谢北服给了我通向国外高等院校的平台,也感谢北服老师们的生活教导,让我始终保持上进的心态并如愿被心仪的院校录取。愿即将出国的同学们一如既往的积极进取,不负韶华。