Past Alumni

历届校友
侯楷
发布日期:2020-04-30

我是北京服装学院国际本硕连读15级环境艺术设计专业的侯楷。

在北服这三年感觉时间过的很快, 快到感觉好像新生入学典礼好像就在昨天,那时我们面对新的面孔、新的环境忐忑又期待。而现在,与我们一同学习生活了三年的朋友们眼下即将相互道别 。这三年过得也很慢,大一的时候觉得大三是很遥远的事情,觉得什么事情都不着急。而当我大三开始为出国做准备的时候,所有的事情都接踵而至是环环相扣的,这会让我想快点结束在国内的这一切,去期待国外新的环境和挑战。

现在回想起来在北服的点点滴滴,特别是加入学生会的这两年,对我个人而言是一段非常宝贵的经历。从大一与学长学姐共事,学习他们待人处事、认真谦逊的态度,到大二担任学生会主席,组织各部门相互协作安排一系列工作的开展。在这个过程中我的角色从参与者变成了策划者。所有活动的成功举办都离不开所有人的一起努力,锻炼了自己,凝聚了集体。

在一起接待外国小伙伴的日子里,我们播种了友谊 ;在元旦迎新晚会的舞台上,我们学会了合作;在运动会上挥洒的汗水中,我们学会了拼搏;在星光璀璨的毕业秀上,我们收获了芳华。这是我们的青春是属于我们的时代。如今我们要继续大步向前,踏实做好当下每一件小事展望新的阶段,不断朝着我们心中的目标前进。

在专业老师的悉心指导下,我学习了设计理论基础,手绘,模型制作和电脑软件的使用。在北服三年的专业课程是未来在国外继续学习深造的奠基, 脚踏实地的把每一门课程掌握,同时学好英语也是很重要的,只有这样我们才能在更高更大的平台上展现自己的才能,发挥我们自己的优势去创造更大的价值。

我要感谢我的家人和老师,以及所有帮助过我、支持着我的人,没有他们的鼓励和理解,我也成就不了今天的自己。回首过去,任何的决定和改变都有它存在的意义。正是因为这些经历,让我们更加强大也更懂得珍惜。放眼未来,我们还要继续努力,不断提高自己,当机会到来时我们才有能力去把握住它。