Past Alumni

历届校友
邵懿漫
发布日期:2020-04-30

大家好!我是北京服装学院继续教育学院国际预科中心2015级服装设计专业的邵懿漫。

今年,我顺利完成了在英国金斯顿大学三年的服装设计专业本科阶段的学习,并且顺利拿到了金斯顿大学和威斯敏斯特大学的研究生offer。结束在北服国际班的学习虽然已经有很长时间了,在真正离开后才发现,北服带给我生活和学习上的帮助从未走远。

海外学习过程中,我相信每一位设计学子都能在自由和包容的环境下做出更好的创作,更好的诠释自己内心想要传达的生活理念。我在伦敦学习的三年里,接触到了不同肤色、不同国度、不同母语的多元文化,这也使我的作品更加富有多样化元素。我在专注学习的同时,也会偶尔放慢脚步,看看路边开放的花朵和行人投过来的笑脸,感受着身边的美好与和谐。

有一句摘自杂志的话: Focusing on goals can be good, but looking to the outskirts of life and being thankful for what’s there may hold the key to fulfillment.

独自在海外学习和生活的这些日子,你会有大量的时间跟自己相处,跟自己对话。你可能会在这些日子里,看到不一样的自己,会发现自己有超乎想象的能力,也会发现自己有不堪的一面。这个时候,千万不要生出自我否定的想法。承认自己的不足,学会与自己和解,与自己融洽相处,你才会挖掘到自己身上无穷的潜力,会在努力与改变的过程中让自己变得更好。

期待每一位海外学子在异域环境下都能和自己碰撞出精彩的火花。