Past Alumni

历届校友
付欣宇
发布日期:2020-04-30

我是付欣宇,北服国际大三毕业班的学生。我爱服装设计,尤其爱在所欣赏的审美基调中加入自己想要表达的时尚元素设计。

刚入校的时候,哪怕是最基础的专业课,比如说服装画技、缝纫基础、服装面料这些课程都让我感到新奇有趣、欲罢不能。进入高年级后,专业课与国外大学课程对接的越紧密,越让我有挑战的欲望。北服带给我的不仅是艺术灵感方面的进步,更是提升了精神世界的追求。学校从综合楼到艺术楼,一年四季,不同专业、不同年级,甚至国家级、国际级的各种展览琳琅满目,丰富多彩,让我目不暇接。在校读书的这几年,使我对服装设计有了更深刻的了解和体会,让我意识到设计工作是一件创造美的工作,设计的过程是创造美的过程,它的本质是用精彩的创意歌颂人体,所以服装设计调研与发展课程不仅培养了我独特的创造力,更让我意识到这种独特的创造力是设计师的翅膀,它会让我展翅翱翔在时装艺术广袤的天空。

如何把设计理念贯彻到自己的作品中?如何让干净流利的线条版型和简约别致的结构细节衬托出人体之美?王芳老师在立裁课上手把手的教会了我们把理念转化为成衣,让成衣凸显了设计理念,并让我有一种获得感和自豪感。我们还开设了时尚营销课程,这门课程提升了我对产业发展关注的新境界。随着生活质量的提高,人们对服装的要求越来越高,讲究穿着成了一种新的社会时尚,人们对美的追求越来越个性化,服装设计在我国的服装产业发展中越发处于一个重要地位。希望今年我能顺利申请到心仪的国外大学,通过在国外的学习和工作逐渐形成自己的审美品位,在千变万化的潮流中,展现自己的时尚元素,创造出新的潮流。