Past Alumni

历届校友
陈思辰
发布日期:2020-04-18

 大家好,我是北服国际班2016级服装一班的学生陈思辰。今天,我想与校友们分享一下我在北服国际班和在英国留学一年的学习生活经历。

点击添加图片描述(最多60个字)编辑

 

 

    2016年秋八月,怀着对服装设计专业深深的热爱以及对未来美好的憧憬,我来到了北服国际班,来到了我梦寐以求的北服校园。在这里,我认识了五湖四海的同学,了解了不同地域的文化和生活方式,结识了许多交心的朋友;认识了许多知识渊博的老师,他们对我们从传授知识到申请英国学校,每一步都都悉心关照,耐心引导。在这里,每段航程你都不会迷茫,只要到那个需要的节点,就会有老师出现在那里给你指点和引航。

北服大一大二每个学年学期的课程设置都有她的教学进度,并且课程进行中,专业课老师会根据每个同学的进展不断调整、辅导。大一学习的面料常识、基本缝纫、立裁、平裁、制版等课程使我们对服装有了一个基本的了解和基本工艺能力,调研与作业让我们不断接近设计,并逐步增进对设计的理解。大二主要是针对申请英国学校的课程:作品集和英语雅思培训。在这一年中,我学到了很多关于制作作品集、发散创作灵感的方式和途径,英语水平也大为增长。

在这两年中,我也积极参加了学校的活动。从2016万圣节晚会和农民工子弟学校献爱心活动到2017跨年晚会,再到2018的毕业秀,我都积极的参与其中。在2017跨年晚会中我还表演了个舞蹈,在大学舞台上留下了难忘的身影和回忆。

2018年盛夏,我踏上了去往英国的路途,开启了我人生的新征程。

初到莱斯特,陌生的建筑和面孔勾起了我对家乡和父母亲人深深的思念。幸好有我在北服的朋友围绕在我身边,让我有勇气面对在英国接下来的生活。我知道,每位初到英伦的同学都会很好的过渡到异乡生活,因为每个英国主要城市的知名院校李,都有我们北服国际同学的绰约身影。

  在德蒙福特的这段时间,我专业不断得到提升,我学习到了各种不同制作面料、设计服装的方法,并随着课程的不断深入,制作了许多面料作品。在这里,我交到了许多要好的各个国家、种族的朋友,平时与她们交流学习、聊天打趣,感受珍贵的同学友谊。同时,我也努力融入外国人的生活并适应和接受他们的节奏,我切身感受到了英国独特的绅士文化,感受到英国人“佛系”的生活。

点击添加图片描述(最多60个字)编辑

 

点击添加图片描述(最多60个字)编辑

 

在此期间,我还利用假期去了伦敦,并去了古老时尚的法国和希腊边游玩边调研。拥有深厚底蕴的伦敦、浪漫复古的巴黎、古老神秘的雅典、休闲浪漫的爱琴海,每一处景点都有它独特的文化,每一个国家都有独特的风情。感谢父母给我机会,让我到世界各地,感受不一样的风土人情,增长我的见闻视野。

点击添加图片描述(最多60个字)编辑

 

点击添加图片描述(最多60个字)编辑

 

点击添加图片描述(最多60个字)编辑

 

短短两三年时间,回望起来,收获颇丰,不仅学业,还有生活能力和与世界相处的本领。希望在北服遍布英美的校友们,特别是由衷的祝愿还在北服的学弟学妹们,希望你们能够珍惜眼前,把握当下,心无旁骛,在这美好的大学生涯中更好地学习知识、丰富生活、追逐梦想。感恩母校,感谢父母,祝大家在未来一切都好!