Past Alumni

历届校友
乔静怡
发布日期:2020-04-18

一生很短,必须要找到一件是自己真正喜欢的事情去做。其实在选择服装设计专业之前我尝试过那些自己以为很喜欢的事情,我试过编程,也在电台待过,直到我学习服设,我才清晰的认识到我找到了真正的方向。尝试过许多,才会真正知道自己最喜欢的是什么。现在的我很喜欢这个专业。记得在一本书中看到一句话,“当一个人接触的东西越多,遇到好的东西的概率就越大,这些好的事物对他的影响也就越大,他才能更快地确定什么才能成就真正的自己。”找到自己的兴趣并变成工作,是一件很幸福的事情。

在来到北服之前,我学的专业跟艺术完全没有任何关系。来到这里对于我来说就像打开另一扇门,在专业上,从小白到可以做出完整作品集到可以做出成衣;在思想上,打破束缚接受并包容各种不同,跳出固定的思维框架。一步步的证明,我是热爱服装设计不是只有冲动和任性。热爱,让我兴奋和宁静,让我踏实,让我觉察生活中的美好。

在学校这一年多的时间里,我遇到了不同专业课的老师,其实每个老师给我的印象都很深刻。由于每个老师的性格不同授课方式的不同,所以给我带来的感觉都是不同的,我在她们身上也学到了很多知识和看待艺术的态度,让我懂得艺术是什么。不是所有的人都会喜欢你的作品,但是你只要做的就是坚持自己,做的久了看到你的人也就多了,总会找到自己的伯乐,只要你不希望最后败给现实。所以我的所有作品自己都喜欢,每个都很认真的对待。我喜欢的作品一般都是很贴近生活,个人风格很明显,是有态度的东西,我的作品正在慢慢的往这个趋势上进步。

现在大二,马上要面临申校了。在申校的选择上,其实我一直在犹犹豫豫,现在看排名是参考有哪些学校,然后通过不同渠道去了解些学校的风格,适合自己才是最好的学校。并且我对未来的大方向是在自己喜欢的那个品牌工作并积累经验,我还是喜欢有约束感的生活,我喜欢自由自在的生活但是我接受不了一个散漫的自己。

 

一路走来,想对自己的家人说,谢谢你们总是会尊重并支持我的每个决定,其实有时自己都会觉得有些任性一直长不大,但是我不喜欢困在盒子里的感觉,虽然每天可以接受着无微不至的照顾,然而这种束缚总是想让我挣脱,有些叛逆,又有一丝无畏。我很少去跟家人说一句我爱你,我总想用一些行动去证明。我会很努力的长大,只愿你们还像现在一样年轻。我爱你们。

我眼中的学校

 室友不小心入镜了,嘻嘻

第一条礼服裙

北京的冬天很冷(拍摄小插曲)

 平日里的我