Past Alumni

历届校友
卢思彤
发布日期:2020-04-30

亲爱的北服,老师们、学弟学妹们,大家好!

我是北服国际班环境艺术设计专业的毕业生卢思彤,北服阶段学习完成后,我如愿拿到了中央圣马丁建筑系和坎伯韦尔室内与空间系的录取通知书。在这里,我简单总结一下制作毕业设计作品集的经历,希望可以对正在为申校而忙碌的学弟学妹们提供一些帮助。

对于即将出国的你们,雅思往往是最可怕的坎儿,但同时也是能否去到一个好学校的关键。在准备作品集的同时一定把雅思分数考出来,这样真的可以为你节省很多时间。其实对我来说,国外并没有好学校跟差学校之分,只有勤奋的学生和拖延的学生。由于读的是大一,我并不能像准备作品集时天马行空的那样去创作,导师们会要求我们一步步按照brief走,而且每周都有和导师的一对一辅导,这意味着你每周甚至每天都要有新的作业进展。繁忙的作业会压的你无法喘气,我已经很久没有像以前一样周末到处玩了......但是汇报时,当我的所有作业成果被展示出来,我真的感觉超级自豪,熬夜值了,牺牲的周末也值了。导师和同学们的点评也极其重要,因为我的作品不会一下子完成,在他们的点评中收获的是不断改进的经验,但是也不要过分担心你在做错误的、差的东西,Course Leader最常说的就是:“你的设计并没有对错。”最终的呈现效果不重要,他们想要看的是创意的形成、设计的过程还有你能继续修正并改进的地方。

在北服学习期间,老师让我懂得了逻辑的重要性,你不可以直接说“因为我突发奇想想到了怎么样怎么样的形状..."前期的调研非常重要,因为创意不可能凭空主动钻进你的脑袋里。

想说的话还有很多很多,我们来日方长。最后,希望学弟学妹们可以找寻到适合自己发展的专业方向,在申请之前充分了解即将申请的学校,北服国际的老师们都非常负责,他们一定可以帮助大家申请到心仪的学校,加油!