Past Alumni

历届校友
于海洋
发布日期:2017-07-08

特别兴奋,特别高兴,我的工作室、我的品牌在我2017年19岁的人生绽放了!

我叫于海洋,是北京服装学院国际本科2+2服装专业2016级的学生。受父辈影响,从小耳濡目染的开始接触服装,对服装的浓厚兴趣,让我在去年高考的时候毫不犹豫的选择了我挚爱的北京服装学院!我是发自内心的喜欢设计,喜欢创意灵感到打板,到剪裁,到缝纫成衣这一系列神奇的体验!随着专业知识的积累,我日渐有了自己的“勃勃野心”,我开始发自内心的想创业。说起创业,我理解的是一个发现和捕获机会并由此创造出新颖的产品,服务或者实现潜在价值的过程。父亲在服装行业的小有成就给我了指导和支持。进入北服,经过了一个学期的学习,在我身上的创意细胞和对服装的热爱被无限激活。真正的开始学习设计,打板,剪裁,缝纫等,经过长时间的练习加上老师的悉心教学,从开始练缝纫机都走不好,设计稿都不会画,到现在自己设计,自己制作出成衣,是一个很有趣的过程。渐渐的开始规划自己的创业之路。

 

HY STUDIO 

是我的第一个品牌,回顾HY在半年里共推出五款服装,我们只做线上销售,在一个月内5款衣服销售突破了100件,虽然销售数量不及大品牌的百分之一,但是这些数量对我来说是一个莫大的鼓励。我的设计理念主要是根据oversize来启发我的设计灵感,简单,宽松的廓形给人一种自然休闲的感觉,低调中带着高冷,简单中带着内涵。刚刚开始创业显然不是一件容易的事情,只有自己真正经历了,才会明白你自己想要的是什么。

 

IT’S YOU

是我的第二个品牌,IT’S YOU是我和学哥学姐三个人一起在北服注册的公司。这个品牌我们主要做班服,之所以想到要做一家班服公司,原因有三。一是我们均是北服的学生,所以选择服装有关的创业,能最大发挥我们的能力与资源。二是大学期间,我的合伙人都先后在服装公司进行过实习,在服装行业两年的时间,设计超过50000件衣服,让我们积累了丰富的设计经验。三是因为我们资源上的优势。有一个经验丰富的设计团队。在加上我拥有自己的服装工厂,跟国内外众多知名企业合作,能够让我们从根本把控产品出厂,减少各类人工,物料,物流等巨额成本。从而保证我们能用最优惠的价格提供最优质的衣服产品。

 

说起创业最该感谢的是父母无条件的支持,还有老师的信任和鼓励,这些给了我无限的激励,更让我感受到身上肩负的一种责任。从小记得父亲对我说过:“记住以后做什么行业,都不要为别人打工”。小时候还不是很明白,只是觉得父亲想让我做老板挣更多的钱。但是现在在回过头想想这句话才慢慢的领会到父亲的意思,“不为别人打工”不仅仅只是做老板那么容易,而是意味着你要经历很多,学习很多,付出很多,要有更大的责任,这样才会拥有能力为自己打工,员工才会信服你。做企业,做事业,首先你要热爱它,要像孩子一样呵护它,并且最重要的就是诚信。诚信绝对不是一种销售技巧,更不是什么高深空洞的理念,它是实实在在的言出必行,是点点滴滴的细节执行。如果每个创业者,每一个当老板的都那么容易,我想所有人都去做了。创业是艰难的,越是艰难越有乐趣,这种乐趣不是因为你创造了多少利润,而是你正在享受一种充满挑战和成就感的过程,并且在这个过程中不断的学习、积累经验。创业之初我们什么事情都要亲力亲为,无论是烈日炎炎还是寒风刺骨,都要自己去面料市场挑选面料和商家讲价,只是因为需要节约成本。现在是暑假期间,我们全国跑市场会因为凌晨打车贵十几块而步行两三公里、会住廉价的酒店、吃最简单的饭,只有自己做事才会真正明白:花钱容易挣钱难。未来还很长,我们还年轻,所以我们要把“努力”当成一种习惯,我们不要抱怨。当抱怨成了习惯,就如喝海水,喝的越多越渴的越厉害,而且你会发现走在成功路上的都是些不抱怨的“傻孩子”。没有人是完美的,社会也不可能是完美的,因为社会是由所有不完美的人组在一起的,你要做的就是,比别人勤奋一点,多学习一点,多努力一点,多一点理想,踏踏实实做你想做的事,你的世界才会好起来。