Past Alumni

历届校友
周睿
发布日期:2020-05-13

北服国际班大一年级张梦桐、叶柳青、周睿、赵成莉、庄恬、卢笛、黄晓琳、王佳韵、徐悦、乔静怡、张艺、徐子淳,大二年级黄静纯、潘宏豐,大三年级范玲珊等15位同学,在郑嘉荷老师的指导下,利用短短的两周时间,使用猫超的日用生活物品,脑洞大开地设计了十几套天猫超市创意服装,为12月30日在北京服装学院一号秀场举行的“2016大学生创意时装模特大赛”,增添了一道视觉与才华的盛宴。

 

维达装的灵感来源是维达纸巾同学们利用具有超强的柔韧性维达纸巾完成五套层次感、雕塑感具佳的服装款式。不同面料与维达纸巾的结合,将挺括硬朗与柔软细腻形成鲜明对比,可塑性强的维达纸巾经过编织、折叠、晕染、粘贴,创造性地阐释出层次分明、极具视觉冲击的维达系列裙子。

设计师:范玲珊

设计师:黄静纯

 

设计师:王佳韵、黄晓琳

设计师:周睿

设计师:徐子淳

从天猫的众多商品中,年轻的设计师们寻找到灵感,设计出创意新颖、美丽多姿的服装。

设计师:庄恬

灵感来源是拨开壳的坚果,服装就好似人们的保护壳,坚强硬朗的性格和柔软的内心情感,是一件衣服 也是一段故事

设计师:张梦桐

作品名称:咔滋咔滋

设计灵感来源于儿时喜欢吃的薯片,曾经梦想可以拥有一座彩色薯片城堡,让我们徜徉其中。好丽友薯片包装颜色多彩,口味丰富,咔嗞咔滋的声音,容易上瘾。裙身作为设计亮点,用包装袋做廓形,经典的番茄味,热情的芒果味和香嫩牛排的呀!土豆三种口味,用不同颜色圆锥拼接成好有趣图标,用“呀!土豆”的logo串联成群摆。呈现出夸张新奇艳丽的视觉感。

Ps:该设计已被好丽友在官方微博平台推广。

设计师:卢笛

设计主材料采用生活中常见却又易被忽视的浴球,平凡不简单,利用其蓬松褶皱的特殊质感制做出半茧的廓形,色块大胆运用饱和度极高的粉蓝黄进行撞色,似锦簇花团。

设计师:叶柳青

以三只松鼠的坚果为主要元素,以代表甜蜜回忆的粉红色为主色调,结合圣诞元素,共同营造出快乐,温暖,充满童话般惊喜的设计作品。

指导老师:Jiahe Zheng

学生们优秀的设计,离不开老师辛勤的指导,感谢郑老师!

当才华和生活相碰撞,产生的便是堪称艺术品的生活元素。经过这次的活动,他们体会到了作为一个服装设计师的不易,也感受到了作品完成后的成就感与自豪感。相信他们未来可以设计出更多的好作品,让我们拭目以待!