Past Alumni

历届校友
谢佳欣
发布日期:2020-05-14

毕业在即,校园里到处弥漫着紧张的气氛,作品集、雅思、面试、申校等等这些讯息督促着每个即将离开校园的学生。在这个时间点,我把和谢佳欣的一次聊天分享给在校的同学们,期望可以给正在申校道路上迷惘的学长学姐和刚刚进入校门的学弟学妹一点启示:路在脚下,要脚踏实地去走;梦在心中,须砥砺而行,耐下心来跟随老师安排走下去,一切都会水到渠成。

老师:首先,简单自我介绍一下自己吧!

佳欣:嗯…(笑) 我是北服国际的谢佳欣,珠宝设计专业~

老师:不说说特长吗?那可以聊聊对未来有什么样的期待?

佳欣:对未来充满了期待,期待新的学校期待新的生活,期待能与新的同学新的老师一起学习与生活。

 

老师:这么押韵啊,那在北服的学习生活中,有什么印象深、感悟多的事情吗?

佳欣:感悟最深的,我想大概是这里教会我的东西吧。北服是我最喜欢的大学,是我开始梦想的地方,在北服的两年里我慢慢的习惯了快节奏的学习和管理自己的生活。从南方来到北方读书,刚开始有些不习惯,但有同学朋友老师的帮助,我开始适应了这里的生活。而且每天都过得很开心,随着对专业的认知和学习,越来越喜欢这个专业对这个专业越来越越多的求知欲。不管是遇到不懂的还是困难,老师都会站出来帮我解决我的难题,遇到瓶颈期的时候老师总是会引领我带着我,让我顺利度过瓶颈期。

 

老师:打算申请哪所学校呢?目前准备的怎么样了?

佳欣:申请学校对我来说是一个挺开心的事情,因为想到能去自己喜欢的学校,就会无比激动。虽然在做作品集的期间里会遇到很多难题,每天很累,晚上要做skeatchbook排版,白天要去找资料做东西,但是做自己喜欢的事情多累都觉得很开心。在这期间有好朋友同学之间的鼓励,互相打气加油,这段时期想必以后回想起来还是会很怀念。

 

老师:一路走来,你们真的是付出了很多,为了完成满意的作品挑灯夜战,很不容易。饮其流者怀其源,学有成时念吾师,最后有什么想要感激的朋友或者老师吗?

佳欣:这一路走来我很感激我的老师们。傅老师一直很耐心的跟我们讲解做珐琅时需要注意的一些问题,还会带我们去看展。一边跟我们讲解,真是特别特别好的一位老师…还有邹老师是一位非常严格的老师,要求我们做工艺的时候要精益求精需要有工匠精神,这些话都时刻提醒着我。胡老师也是一位我特别想感谢的老师,很细心也很耐心 ,很温和地跟我们聊天像朋友一样,讲述他之前在国外生活还有学校的情况,让我对国外的生活更加期待。还有好多好多需要感谢的老师…学校的老师真的都特别好,班主任还有教务老师,在生活还是学习上遇到什么问题,你们特别上心的帮我们解决了很多问题。虽然我们不说,心里也都是感激老师们的。