Past Alumni

历届校友
谭雅莉
发布日期:2020-04-18

大学,这也许就是人们所谓的“痛苦蜕变之后赢得的新生”吧。

高中的三年一晃即逝,我带着梦想与希望来到了北京服装学院,面对不同的人,不同的环境,一开始是有那么一丝的害怕,但是通过慢慢的相处,逐渐的了解,害怕的感觉也渐渐消失了。我满怀期待的来到北服开启我的大学生活。

刚步入大学的我,也许曾经会对未来迷茫过;也许不知道未来的路程怎样;也许还在十字路口徘徊、犹豫,但是我努力认真地思考了这个问题:我来干什么?

第一节课是灵感产生与发展,老师是来自英国的Carolyn,第一次全英授课,虽然语言会有一点的障碍,但是却有点与众不同与新鲜感,能让我们更好的学习有关艺术方面的知识和体验到国外的教学方式,Carolyn会用纸这个材质来让我们进行不同的改造运用和思维发散,最后用纸制作出与自己主题有关的首饰。 

之后的灵感课是由另外一位接触过西方艺术的钟敏老师来上课,她的教学方式很有趣,比如短时间内用树枝左右手画人像;寻找生活中的26个字母;用一根铁丝缠绕出人像,并观察影子等。她上课的时候总会认真的讲课,并经常举很多有意思的例子让我们打开思维,私底下她也是一个很亲切随和的人,和我们无话不谈,她既是我们的老师也是我们的朋友。

工坊课是由工艺精湛的邹宁馨教授来授课,他是中国最早一批学习珠宝设计的其中一人,留学后回国从事珠宝设计专业的教学工作,他很厉害,也很忙碌,所以每次上他的课,我们都会很认真很珍惜,一遇到不懂的问题都会不耻下问,虚心学习。

在邹老师的课上我学习到了如何据、搓、磨、抛光、熔银、压片、拉丝、焊接等工艺,并纯手工制作出了我的第一条项链。看着这条项链,心里就会有一种成就感和喜悦感。

手绘课是由熊芏芏老师上课。熊老师讲课就是画画,说实话有时会有那么一点无聊,但是当自己沉下心来,耐心仔细的 一点点的画出一个首饰的时候,那付出会是值得的。当结课的时候,翻看自己这学期画过的所有作品,都被自己惊讶到了,真的有付出就会有收获。

还有每周两节的雅思听说和读写课。听说是由王东老师教,王东老师是一个有趣的人,上课一点都不拘谨,边上课边说一些有趣的事来吸引学生的注意力,而且很善于安慰学生,鼓励学生。

读写是由张娜老师教,张娜老师是一个严谨的老师,她总会认认真真的把知识传授给我们,课堂上绝不松懈,利用好每一分每一秒来提升我们的英语读写能力;课下也会督促我们背单词,认真负责的批改每一个人的作业。更令我感动的是,在期末考试的时候,我们在做题,她在精心的亲手包装礼物,并每个同学都写了一张小纸条,分发到每个同学手中,这么一个暖心的举动让每一位同学都感到温暖与不舍。

这两位老师的教学方式各有千秋,但是他们都在认认真真的传授知识给我们,并真心希望我们能有所收获。

在以后的一年半里,我会继续完成好每一天的任务,上好每一天的课,积极参加学校的活动,也希望我能在大一时快点完成雅思考试,大二的时候能专心搞好作品集。

时间过得真快,一眨眼一个学期就过去了。在北服遇到了这些认真负责的老师和来自各地的同学们。当每位老师的最后一堂课结束的时候,心里总会有很多的不舍,我会有想与他们来个拥抱的冲动,或来张自拍的法,但最后我都没有做因为我希望下学期他们还会继续教我们。

所以,我来干什么?

定好目标,好好学习,

不断朝着目标,朝着理想前进。

今天的你,优于昨天的你,如此便好。

感谢2017能认识你们,

也很希望2018能继续与你们一同前行。