Past Alumni

历届校友
王秋雅
发布日期:2020-04-30

都说年华逝水,一去难留。匆匆三年,我的高中时光如同褪尽青涩的繁花,盛放之后就随流水渐远。而我,也在去年的秋天,收获了最宝贵的18岁礼物,那就是追寻着梦想的方向,走进了北服国际这个艺术殿堂的大门。

我是王秋雅,就读于北京服装学院国际本科室内设计专业。说起与室内设计结缘,不得不提我最大的爱好--绘画。那种徜徉在色彩国度,用手中的画笔描绘自己向往天地的感觉让我难以自拔。而渐渐长大的我,不再满足于将画画在纸上,而是用生活的笔触去做更真实的表达。于是,我就迷上了室内设计。方寸之间,用心中叫做生活的笔,辗转腾挪,勾勒出自己最真实的态度。这样的感觉,让我顾不得再去考虑亲友善意的建议和劝告,义无反顾地投入到了室内设计的怀抱。因为我相信,如果我是一朵花,那我花瓣的每一条脉络都铭刻着对这个专业的爱,我散发的每一缕香都表达着我对这个专业的情。世上千人千面,只要坚守内心深处的向往,那再怎么奋不顾身都是值得。

当然,更令我坚定自己选择的,是我们北服国际那浓郁的艺术气息和满满的人情真味。我至今仍记得第一次来到北服的感觉,那种一草一木、一砖一瓦都带着艺术感的冲击,让我就像刘姥姥进了大观园,久久的凝望和深深的赞叹都不足以表达我的情感。而随着秋去冬来,半年的时光让我被北服满满的人情味感动着。在这里,我和来自五湖四海的同学因为一颗对艺术执着的心而相识相知。在这里,有我最敬爱的师长,他们用自己最高尚的师德和最专业的素质,带领我体验着艺术这个百花园的芬芳,教会我怎么用手中的笔表达自己的心。在这里,我还遇到了可爱的外教,他从最客观的角度为大家展现着世界艺术的多姿多彩,让我再一次坚定了学习这门专业的决心。

在这里,我何其有幸,加入了我们的学生会,为我这可爱的校园和同窗知己贡献自己的力量。记得参加选举时的激动和忐忑,当选之后的欢欣和雀跃,半年多过去,我却至今记忆犹新。这里的一切都见证了我的成长,每每想到这里。我就仿佛想到了我的家,温暖而让我依恋。我想说,感谢你们,不断帮助我进步的老师和部长!感谢你们,一直默默支持我的人!今后的我,也一定会带着这般感恩的心去照亮身边每一个人。

当然,更值得一提的是我的专业。在今年学期最后的大作业《废墟改造》完成过程中,我可谓是尝尽了坎坷。前后两个废墟,我还没来得及一窥它们的全貌,就一个拆除,一个被收购。嘿嘿,果然伟大的事业都是从挫折开始。终于,皇天不负,我在外教老师的倾情帮助下,找到了合适的废墟。也是在老师的指导帮助下,我渐渐走进了那个废墟,从初入眼帘的兵荒马乱到渐渐深入地反复辗转,从触手可及的冰凉到拥抱历史的厚重。我知道,我真的爱上了我所选择的专业,毫无杂念,就是因为我听懂了它想跟我说的。

到如今,已经是一个学期结束。但我知道,我的奋斗才刚刚开始。我相信以后的征途会更加精彩,更加充满挑战性。感谢这一学期所有老师们对我的悉心教导;谢谢我的朋友们陪我走过的路;更要感谢北服国际这个大平台让我充分学习和展现自己!我会继续努力,为着我的梦想勇往直前!