Past Alumni

历届校友
白冰冰
发布日期:2020-05-14

姓名:白冰冰 

籍贯:河北石家庄 

专业:服装设计 

星座:双鱼座

职业梦想:开一间自己的小店 有自己的品牌 有空闲的时间做些小手工

刚踏入这个校园有些陌生又有些不可思议,妈妈说我不会说话的时候就在家里乱涂乱画,画的自己浑身都是颜料,之后喜欢芭比娃娃,睡觉前在被窝里都要捧着给她换衣服,梦想自己可以当一个服装设计师,自己设计漂亮的衣服。没想到这个小小的梦想可以坚持到现在,来到北服我才真正的开始去实现自己的梦想。

在这里学习了很多之前从未见过从未接触过的新知识,每门课程都有从国外很好的大学毕业的老师教授,廓形,面料,拼贴等等课程都非常的专业和有趣,学会了在电脑上制作服装效果图,了解了服装史和服装品牌。做作品集很辛苦,不知道熬了多少夜才做出合格的作品,我才知道做服装设计师并不是画几张设计图那么简单的事,要付出很多的时间和精力,我知道想要成功必须要经历这些,我一定会坚持下去的哈哈。

专业课老师还会带大家出去看展,去798等地方寻找灵感。

除了学习专业课,还有雅思英语要学习,想要出国深造语言关必须要过,不然出国后跟老师都没法交流,学习专业课的同时英语也不能落下。

缝纫基础课很有意思,从穿线开始学习,从之前的一条线都蹬不直,到后来的可以自己做衣服,小包,特别有成就感,虽然被针划破手流过血,但过程是开心的,就算受伤了也觉得很值得。

第一次尝试自己设计自己做衣服,从早到晚窝在机房和人台过一整天的感觉也很幸福,只要在做自己喜欢的事情都是幸福的,从九月份入学的什么都不懂到现在,短短的四个月,我学会了许多之前从未接触过的东西,期待两年后的出国学习!感谢北服提供了这么多专业的老师和资源,我一定会继续努力的,希望更多的小伙伴也来到北服,一起努力!