Past Alumni

历届校友
沙天翼
发布日期:2018-02-22

2017年的尾巴已经抓不住了,那些早年许下的目标,问问自己,是否已达到?

我是17级珠宝设计专业的沙天翼,我把2017年作为划分我青春两个阶段的分水岭,因为这一年,我做出的每个重要的决定和立下的目标,都在悄悄改变着我、督促着我迈出人生的新一步。

曾经的我,优秀过但也走过弯路,幸运女神好像不太喜欢同我一路。经历了高中期间两年的迷茫之后,经历了艺考和高考,可是最终砸在我面前的事实却仍然是不断的受挫和失败。
复读还是迈向社会?我挣扎着,可是母亲的建议让我看到了新的希望,学习艺术没必要把目光局限在国内,就在此时,北服国际向我发来了消息,终于,经过考虑和权衡,我选择了追逐梦想,走进了北服国际的大门。
珠宝设计是我最倾心的专业也将是毕生的职业追求。北服的珠宝专业在国内各大高校的同专业中占有极高的地位,我也终于在这里遇到了令人敬仰的邹宁馨教授。

这片天地真的对我来说太奇妙,精工课上,那些精致的首饰逐步可能诞生在我的双手和那些奇妙的工具之下,可是过程没有那么简单,它不断磨练着我的耐心。因为珠宝的特殊性,每一步都要很小心,像是对待一个新生的婴儿。而每一件作品都确实是有生命的,它记录着、诉说着我的成长。

灵感研发课,各种灵动的灵感和天马行空般的想法迸发着青春的活性。从调研,到头脑风暴,再选择,设计,制作,玩转各种有趣的材料,每一步都很烧脑,可又充满着思想的生机。

手绘课上,或高贵优雅,或素雅极简的珠宝首饰逐渐被笔尖描绘出来。

但其实,我并没有像传统意义上的“好学生”那样把时间全部用来学习,相反的,课外的活动我也一样没有错过。我和朋友们逛逛展览,看看秀,期末大作业时,并不像部分同学那样完成起来那么痛苦,因为积攒了一学期的素材、创意和逐渐打开的思维模式,让我享受着创作的乐趣。

对于未来要面临出国留学的我,雅思英语是最不能逃避的难关,这也正是我的薄弱所在。刚开始和外教交流,因为专业词汇生涩难懂所以难免紧张,之后在校外社交活动中,我很主动和国际友人交谈,这让我逐渐对自己的口语增加了自信。不能松懈的还有背雅思词汇和阅读文章,张弛有度、循序渐进,一定可以达到那个理想的目标。

大一第一学期已经结束了,没有遗憾且收获满满。2018来势汹汹,总让人感觉时不待我。但是,对于有准备的人来说,机会总是有的,对努力着的人来说,一切都将是最好的。