Past Alumni

历届校友
王悦蓓
发布日期:2020-04-18

 

Hi,大家好,我是王悦蓓,北京服装学院国际班2018级服装设计专业的学生。作为一个南方的女孩来到北方说实话刚开始是很不习惯,自从来到了这里的第一天起就改变了我的生活方式,适应这里所有的环境,也是我独自一人来到这个离家最远的地方,就这样去年的8月从起点成都出发到达目的地北京北服开始了我的求学之旅我的“大学生活”…

还记得刚进入大学时,带着家人的期盼和些许的激动,我走进了北服的大门,那一切的一切都是那么的陌生,在这个陌生的大环境中,我犹如一只小舟在大海中漂泊,一时之间找不到方向,开始有些迷茫,但我意识到自己不能在这个新的起点上踟蹰,为了我的设计梦想,我必须珍惜时间,尽快找到自己的方向,在风华正茂的岁月里实现我的目标。

自打我选择了服装设计这个专业后,总感觉命中注定和这个专业捆绑在一起,对于我来说服装世界是神奇的,服装设计师也是令人崇敬的,服装这个专业更是很多人向往的,在接触这门课之前,我一直觉得服装设计是一份轻松的专业,光鲜而靓丽,然而现实和想象往往是相反的,过程是艰辛的。在校期间学习也有一年的时间了,回想当初学习服装设计的初衷,是希望能够成为一名服装设计师,却慢慢的发现真正走上这条道路是比较艰难的,而不是单纯的画画设计草图那么简单,要学习的东西很多,比如认识面料,收集资料,材料灵感来源,打版,缝纫…,虽然过程是苦的,但是能学到很多知识,让我整个人一下充实起来。

【第一次做北服时装周后台志愿者】

【看学长学姐们的毕业展】

作品集是我们专业中不可少的一门课,也是最烧脑的一门课,老师会给我们定主题,从主题中开始我们作品的扩展,可能有的时候脑海中的材料空了,不知道怎么下手时会有那么一段时间出现了自己的瓶颈期,很苦恼,不过还好有老师的指点和帮助让我一次次冲破自己的瓶颈期,来完善自己作品上的不足并不断提升,在做作品集时也能培养和提高我们的审美能力,能迅速的发现美,捕捉住蕴藏在审美对象深处的内涵,只有这样才能去创造美和设计美。

【我作品集中的一套成衣】

打版是我们这个学期新开的课,也是最累的课,因为上这课不能有任何的分心,不然就会出现错误,比如打版的时候版的尺寸画错了都有可能导致后面做成衣时,尺寸不对而穿不上更谈不上美观。

虽然说很累有时会烦躁,但是老师还是会很有耐心的教我们怎么打出完美的版,总是把最好的精华教给我们,每画一步都要准确,到后面剪面料和缝纫一样都要做到精准,当你打完版做出成衣穿上身时对我来说是一件自豪的事。每当这个时候,兴奋和自豪感充斥内心,真是苦并快乐着。

在国内两年的学习时间说短不短,说长不长,但毕竟也已经过去一半的时间,也将要迎来大二的学习生涯了,给予我们的时间非常紧迫,老师告诉我们大二上学期学校就会安排一系列留学讲座,为我们参加国外院校的面试申请做准备,当然我们在做专业课作品集的同时也不要忘了雅思的学习,雅思分数对于我们出国来说是一个很重要的通行证,大家千万不要忽略雅思,也希望大家能利用好这个暑假的时间合理分配学习雅思,能考出自己满意的成绩,选择一所自己喜欢的国外院校,也让我们一起完胜最后的雅思!加油哦!