Past Alumni

历届校友
章欣怡
发布日期:2020-03-25

我是北服国际18级服装设计专业的章欣怡。今年有很多难题,在家隔离期间,大家也许都会有些焦虑,关于雅思或者关于offer。但是不管现在形势如何,我都祝福大家也祝福自己能够顺利达到理想的彼岸。

在北服的这两年,我学到了很多专业知识的同时,也经历过情绪的高峰和低谷。在这些必不可少的、必须每分每秒都得自己体会的时间里,我们都变得更加像个大人,都在慢慢的独立起来。不再想当然也不再认为一切理所当然,给予他人帮助的同时也学会了接受人情冷暖。我一直觉得自己很幸运,在北服国际遇到了很多很好的老师,他们在每一个关键时刻都能给予我提醒和帮助。有时候觉得老师们真的很忙碌,一件件工作应接不暇,却还总是不厌其烦地、一遍又一遍地提醒我、指导我、督促我、开导我,真的非常非常感激各位老师在这两年里对我的关心和帮助。

1

凌晨两点半的灵感不会迟到

在北服国际我遇到了一群这样的好朋友,在难熬的时候她们会陪伴着我,在努力的时候会和我有着心照不宣的默契,快乐的时候会分享,有小情绪的时候会敞开心沟通。我一直觉得很奇妙,大家都来自不同的教育环境,或许也没有太多相同的经历,且对生活都怀着不同的信念,但忽然在某一个地方,同一个时间,成为了志同道合的朋友,一起努力的同时也鼓励着身边的人,然后在摸索中一起成长。大家好像都是有追求的理想主义者,大方地接受新的思想,善于容纳他人,面对生活也充满着活力。我很幸运遇到了这么多优秀的同学们,在共同时光里收获的种种,无论是你们带给我的属于我自己的成长,还是在你们身上看到的那些很耀眼的闪光点,都是北服国际这两年时间里经历的最重要也最喜欢的部分。

第一本作品集over

 

我一直觉得一个人经得起多深的低谷,就能爬得上多高的高峰。我心中有许多低谷,但在很多时候这些低谷变成了我的底气,我很珍惜它们,像收获的满足感一样珍惜。这种心态让我在做作品集的时候、在制作成衣的时候、在申请学校的时候……都会增加非常多的勇气和自由。在设计的创新过程中,往往是低谷让我有更大的发挥空间,我不但没有担忧和害怕,反而会更加极致地去追求自己的想法。以前我的胜负欲很强,后来发现这种要求往往成了限制自身发展的枷锁。在义无反顾的追求极致的道路上,尽兴最重要。

 

曾经有一个要好的朋友送了我一句话:你会拥有这个世界上真正的乌托邦。我也想把这句话转送给大家,愿以后大家都勇敢又大方,自由也浪漫。

最后希望我们大家在非常时期都能坦然淡定得努力着,今年都能拿到自己理想的offer!