Past Alumni

历届校友
张诗晴
发布日期:2020-04-09

我是北服国际2018级时尚管理专业的张诗晴。很开心能够和大家分享我的学习历程和心得。

 

北服的学习生活真的充满快乐,和蔼又专业的老师、温暖有趣的同学还有学校良好的氛围都让我在这两年中成为了更好的自己,所以我要感谢北服国际带给我的一切,真的谢谢。

想起申校前的几个月,现在仍会产生焦虑的情绪。那时是学习任务最重的时候却也是我情绪起伏最大的时候。因为申校的压力心生崩溃过,因为作品集不够完美气馁过。目标院校不再是我前进的动力,反而成为了我煎熬不安的源头。慢慢的跟着申校流程下来,收获了OFFER的喜悦之后,回头看去,还是应该更好 的去规划,把努力分散在日常,希望大家不要像我一样被压力过分影响,保持良好心态去面对关键期。

关于学习经验,总结起来一句话,热爱尤为重要。因为我觉得热爱是战胜一切的法宝。上课和做作业时,都要享受其中的过程。让自己喜欢上你现在正在做的事情然后全身心投入,方能有所收获。

其次我觉得要勇敢试错,不要害怕在作业中或是和老师沟通交流时犯错,甚至要珍惜纠正错误的机会,因为改正错误就是让自己的专业能力变得更强大。

要有时间观念,合理安排自己的时间。刚入学的时候我也以为两年时间挺漫长的,现在才发现原来转瞬即逝。无论是大一学习服装设计还是大二学习时尚管理,都需要花费大量的时间去看去找思路、去立项去发展主题。没有轻松好学的专业,只有时间和努力得来的回报。申到好的学校不只凭一朝一夕,但也并非困难之事。只要每天花一些时间在作品集上,结果一定不会差!

 

最后想再次感谢老师和同学们,从日常学习再到申校,耐心的解答和真诚的陪伴让我深感这两年的值得。

你们就是照亮我梦想的光和暖阳!