Past Alumni

历届校友
邢沛凡
发布日期:2020-05-14

大家好,我是来自北服国际班2018级环境设计专业的邢沛凡。

时光飞快,两年瞬息,大环境下的疫情形势却不禁为即将奔上异国章程的我们添上几道未知的阻挠。做好自我防范,努力解决雅思,认真谨慎择校成为居家学习的我们的“日常养成”。

回望两年过往,感慨良多;体会到的比学习到的多,学习到的比能表达出来的多,良师的鼓励,益友的陪伴,自身的成长占比都太多太多。整理纷繁觉得,或许最要跟大家分享的,还是时间管理与自我规划的老生常谈的话题。

拿我个人的例子,大一既是你学习与适应的过渡期,也是你迈向留学门槛第一关—“语言”的好时机,此时功课不重,“屠鸭”最佳,英语好的同学就着高考的底子趁热打铁,英语不太好的同学更要鼓足气力摸高保底(至少去尝试一次,心里才能有数)很多东西真的没你想象的那么可怕,不要随随便便给自己下定义自己某某方面的能力不行,只要你肯去努力,万事皆有转机。这里请允许我不自谦一下,我自己便是利用大一的课业闲余时间自学雅思最后初战6.5(当然也有沾了新考场的光)为大二专攻作品集留足充分的时间空间。

大二更要紧跟老师的指导思路,多画多想多尝试多“压榨”自己(后面真的会感谢自己的)黑色的年底过去,在负责的老师们的帮助下,申校的过程既有紧张忐忑也颇有些使命终达成的圆满,疫情的影响不仅让offer消息得来的更加不易,雅思考试也接二连三地取消(在此我们大家要更加明白不可抗力因素对成功的重要影响,什么时候都要留有余地,准不会错)好在慢慢疫情控制,语言内测有序进行,offer雨终未“缺席”。

顺利拿到金斯顿、诺丁汉特伦特、伯明翰城市、德比等等七所大学的offer,为北服两年的学习生活画上完美句号。

当然,我们依旧面临着无数挑战,还有许多未知等待着我们,要相信自律才能带给自己自由,管理好自我的人永远最酷。

我们都要努力做更优秀的人。最后用hp里我最喜欢的一句话结尾:

It is our choices that show what we truly are.