Past Alumni

历届校友
赵美茜
发布日期:2020-05-14

            

这种文章让我来写,小赵荣幸,两年的时间过的很快,大家都开始了二十岁的新旅程,我也从一个十八岁的迷糊小赵变成了二十岁的继续迷糊小赵。

2020的开头我只想说一句:“厉害了!”小赵站起来了,啊哈哈哈。我刚收到利兹大学录取通知书时,说实话没有很兴奋,坦诚说,申它只是想给七大姑八大姨各路叔叔阿姨看一下,毕竟都喜欢排名定高低,看到排名应该不会觉得我还是那个什么也做不好的小赵了,但金斯顿才是我很希望拿到的offer,为此心情忐忑了一个多月,担心作品集是不是交少了?担心项目主题面试官会不会感兴趣?真的太想去那儿了,很喜欢金斯顿,很喜欢它的一句话:“这里的每一个人都不同,幸好。”幸好幸好,我刚下飞机就收到了金磊大哥发来的金斯顿offer,内心飘过俩字:漂亮。后来也是想挑战下自己,面试了伦艺,拿了Lcc预保本的offer,还不错,至少还给了我点晋级机会,哈哈。一直想坚持自己的初衷。没有这么多优秀的成绩,很满意了。我一直都说,适合自己的才是最好的,有些东西适合自己就好,真心话。

     

在北服这两年,我遇到了很优秀的朋友们,遇到了像朋友一样的老师,认识了许多有趣充实的灵魂,自己也改变了很多。两年前的我,真的过得很“舒服”,是那种对学业毫不关心,对自己未来完全没有计划的舒服,我曾经一学期没怎么做作业,期末才熬夜补作业,不过这样的后果就是,期末成绩走在钢丝绳上。我想,大概是受这两年的经历和身边人的影响吧,我意识到这样下去不行了,开始强制自己准时去学校上课,开始尝试每周作业都尽量早完成,还有那要我半条命的雅思,我一度不能理解怎么会有这么令我头疼的东西?英语真是我从小到大的致命天敌。

其实,我二十年的大部分时间里,好像都走在爸妈给铺就的后路上,学习不好就学艺术,艺术失利就出国,申不到名校就去个正常学校有个留学经历,这些都是我的后路,前路不会走后路倒是千万条。不过现在只想说,学艺术出国留学才没有想象中那么容易,这不是后路,而是推着你向更高的地方去的路。我可能是19年的暑假开始反思自己的,为了做作品集在北京租公寓自己住了一个月,我是个依赖感很强的人,去楼下超市都要有人一起去的那种,现在回忆当时还是觉得那一个月真是我最煎熬的时间,每天日夜颠倒,天黑不敢自己睡就晚上做作品集做到天亮再睡,睡到中午再做作品集,每天情绪都很崩溃,想出的设计方案一直被否定,专业技能又不熟,想做的东西做不出来。

那段日子我自己静下来想了很多,我不能一直走后路,我要向前走一点,哪怕慢一些或者走错了路,我都要向前走一点,我开始每天去找老师问软件怎么用,一个设计方案不行,我就想更多方案直到可以,真的很心酸,可又是改变我最多的一段日子。我不是会在一百个人里能做到第一的人,甚至有时我可能会是最后几名,但现在的我有在努力让自己向前一些,熬过了一些时刻,一切都会好的。

朋友,当你获得了你想要的东西时,你才会知道那种感觉有多妙不可言,并且请允许自己犯错,没有人可以一直站在顶端,尽力而为才是最重要的,凡事尽力而为之,至于结果就留给命运安排,谁又知道,转角的路口会不会出现卖棉花糖的老爷爷呢。我觉得人生最幸运的大概就是,一段旅程,你发现有人跟你同行,更庆幸的是同行的人还会拉着你的手一起走。我很珍惜,并且会一直这样珍惜下去。至于未来,希望大家都能成为自己想成为的人,去经历该经历的,去做想做的,因为每一个人都是特别的存在。

aa