Past Alumni

历届校友
白佳鹭
发布日期:2020-04-16

大家好,我是白佳鹭,北服国际班2018级视觉传达设计专业的学生。文章标题的意思是:有志者,事竟成。中文大家肯定都知道,但当我看到这句英文的时候才真正点醒了我。

还记得一年半前刚来北服的时候,觉得时间很多不用着急,英语可以慢慢学,作品集也可以慢慢做。直到2019年9月开学的时候我真的着急了,因为我给自己定的最后完成作品集的时间是到12月31号,只有3个月的时候才发现一晃眼一年就过去了,但作品集只完成了四分之一。

从那之后我经常会和朋友一起去学校食堂做作品集。说到食堂!芍药居校区的食堂真的太适合学习了。我一般都会坐在最上面一层,饭点以外的时间真的安静到没有任何人打扰!说回作品集~因为要做四个项目,做每个项目前我都会把需要做的东西一步一步写出来。英国院校很注重作品的过程,也就是从灵感来源、思维发散直至形成最终作品的完整过程。所以一旦有想法就要记录在小本本上!我和受益也很享受这个记事备忘一步一个脚印走来的过程。

就这样度过了三个月,跨年的前一天做完了全部的作品。做完之后修改了,Jose老师提到的不足之处我逐一完善,直到作品制作收官。然后我就把成品电子版发给我们负责申校的金老师,让他帮我递交申请申校!随后不多日,我就收到了金斯顿和好几所合作院校的offer!这样期待花开的日子如此美妙!

目前有些同学在家等待自己心仪的offer,有些同学在备考雅思,虽然在现在的特殊情况下雅思考试疯狂被取消,但还是希望大家在家的这段时间也别忘记学习英语。毕竟语言是出国留学的必要条件~好在我经过努力有了有效的雅思分数,真是一件令自己愉悦的事情。

当然在雅思上我也曾经是一名入“坑”走过弯路的学生!为什么这样说。我曾在高三的时候申请了美国的艺术院校,ACCD和CCA都是因为语言没过而拒绝了我。因为美国的院校基本没有语言班,只要语言要求不达标,不管作品多好都不会因此给你一条出路。但由于我英语基础真的很差,托福也一直没能达到他们的标准,虽然他们给了我延期,但我当时真的是考不出来了!(很尴尬,但很真实,也很残酷哈哈哈哈)借此教训,真的希望英语基础不好的同学们能够抓紧学习英语,已经立了flag的同学们一定不要轻易放弃!

当然同时很幸运的来到了北服国际班,遇到了一群挚爱艺术的同学们和为了我们而兢兢业业的老师们。这一年半在北服经历了很多,从春夏到秋冬,看过学校的时装秀,也看过学校跨年晚会,每个季节的北服都有不同的景色真的忍不住把那一秒的美好用照片记录下来~

(沈老师和我说多放点美图,emmm我觉得风景还是很美的!)

忘了是什么主题的时装秀

2019年的北服跨年之约

宿舍二楼外的夕阳

北服五颜六色的深秋季节

校园一角金黄色的银杏叶

冬季里别具一格的雪人    

在北服这些美好的事物、风景和老师、小伙伴,都会使我们惊叹,当我们离开后肯定也会怀念不已~难忘的大学时光。

最后希望每个同学都能收获自己心仪学校的offer,也能在变好的路上勇往直前,绝不轻易放弃!

请记住:Where there is a will, there is a way. 设计梦想,根植北服,花开世界!