Past Alumni

历届校友
陈奕彤
发布日期:2020-05-19

Hi ! 大家好我是北服国际班2019级服装设计3班的陈奕彤。

北京服装学院是我最向往的高等学府,不知不觉来到北服已满一个学期。我的专业是服装设计,一开始我是带着对设计服装的极大兴趣去学习,后来是带着情感去完成每一件作品,期间努力辛苦却也满心成就,如果将来能创作出带有自己明显风格的服装服饰,想必一定是件幸福的事情。  

经过这一学期的学习,我不仅拓展了知识面,也培养了自己在服装设计方面的实践能力,逐渐掌握了专业知识与技能,进而增添了我对服装设计专业的浓厚兴趣。

先来说一下教授我们的缝纫课的王芳老师,她是我进入大学后对我影响最深的一位老师。王老师每堂课都耐心的指导我们,学生们不会时,她一次一次的亲自示范教学。当我们遇到困难焦急难过的时候,她也会帮助我们并安慰我们。缝纫基础课是我最喜欢的一门课程,从打版、裁剪到制作,我现在了解并学会了制作衣服的整个流程。还记得刚开始学习时被缝纫机扎过手,现在却能熟练地使用机器做出我想要的作品,这个过程着实让人高兴。 

学期末我们上了一周的实践课:京绣、鼻烟壶、皮具制作,这些手工制作课程让我们系统了解了中国传统文化和民族艺术。不亲自感受是无法用言语表达这其中的喜悦和成就感的。

在北服学习的这段时间,我逐渐进入到服装专业这片沃土,系统而专业的知识令我大开眼界,极其充实。学习期间我也在积极参与集体活动,培养自己善于团结、勇于创新的精神。

这一学期已经圆满画上句号,期待着下一学期更加精彩的课程安排,也相信经过国内外四年的大学熏陶,我们都将成为具有深厚专业知识的服装行业的人才。