Past Alumni

历届校友
赖舒婷
发布日期:2020-05-19

我是北京服装学院国际班2019级服装设计专业3班的方平。北京服装学院是一所以服装命名的院校,她拥有出色的师资及丰富的资源。最吸引我的还是她与国际接轨的宽广平台和独特视角。 北京服装学院嘛,自然选择的就是她的服装设计专业咯。

曾几何时,我对这个专业并不是非常的了解,但就是莫名的喜欢,喜欢那些经过视觉艺术设计之后呈现出来的带有情感的作品。然后接触久了之后,我感觉学视觉传达的都是大神,神一样的看问题的视角,神一样的软件应用能力,我与他们的距离还太远,但是我会努力追赶。

在北服国际班的学习过程中让我印象最深刻的是我们的Z老师(英文名字Jose,我们喜欢称他Z老师)。他是我们的设计课老师,讲课风格幽默风趣还特别可爱。Z老师的电脑用的好溜呀,他用软件的时候就好像变成了软件超人,让我们这些新手羡慕不已,于是暗暗下定决心以后也要像他一样厉害。

接下来我要说的就是刚刚结束的实践课了,我只是想说一个字:累!但是累并快乐着。这次实践课我们接触了许多内容,比如非物质文化遗产中的扎染、拼布以及让我感觉最累的一项皮具制作。皮具课需要高度专注并用巧力,最终做出来的成果还是令我十分满意和开心的,想把这个包包送给我妈妈,让她也开心一下,她一手培养的我竟然亲手做出了订制精品。

在北服不知不觉的也已经过了大半年,时间总是短暂,但是收获良多,我感觉每一天都是在吸收新的知识,每一天都在飞速成长。但这些还远远不够,在今后的学习中我一定会好好加油,为未来的日子做好充足的准备,也希望我的雅思能顺利通过,能拿到好多英国大学的offer。加油!!!冲吧!!!