Past Alumni

历届校友
王怡童
发布日期:2020-05-19

大家好,我是来自北京服装院国际班2019级的王怡童。自从确定来北服国际班就读,我就毫不犹豫的选择了服装设计这个专业,因为我相信在这个专业里我能学到很多想要的知识,并且内容上也会十分丰富。刚入学的时候不懂什么是服装设计,不懂怎么去做设计。专业老师说过一句很让我印象深刻的话:“你们脑子里现在想到的版型或者设计,都是你之前见到过的设计。你们只有亲自去调研,去思考,去变换创新后才能得到自己的设计。”

我们的专业课老师都非常有趣,他们对我们要求很严格,也很耐心。她们专业知识渊博,教学很有方法,尊重我们的想法,并且很明确地指导我们。她们教给我们专业知识,也给我们提出很多有用的建议,当然我们的缺点也会被老师严厉地指出。刚开学的头几周,课堂上老师们会明确地告诉我们需要做什么,会给演示我们很多可供参考的案例。

说到自己喜欢的课程我觉得应该是工艺课了,内容丰富,王老师讲课非常细心,她会很耐心的告诉我们基础知识,老师说话温柔,上她的课我们都很愉快心中充满快乐。刚开始我粗心大意总是做不好作业,王老师不仅没批评我,还鼓励我说只要不断突破一定可以很棒的。  我很感谢这些老师能给我这么大的支持与鼓励,让我一步一步扎实的一路走下来,并一直有信心往前走。

这一学期的最后我们还上了校内外实践课,其中让我印象非常深刻的是皮具制作课,那一天真是又累又有成就感的一天。七个小时没吃饭没动过一下,一直认真听老师讲课,很有收获,明白了皮具的制作过程既有趣又累,真的是体会到了累并快乐着的感觉了。

在北服的这半年里,我的服装基础工艺、绘画水平、软件应用、还有设计能力都有很大的进步。每一天都很充实,每一天都有收获。

“努力的人不一定成功,但不努力的人绝对不会成功。”希望我的努力在我的学业上有所体现,期待付出汗水,静待花开的那天。